NoGluten: celiac support platform

NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía

Alvariño, Gonzalo - Cannella, Manuela - Laxalde, Facundo - Nuñez, Leandro - Solsona, José
Detalles Bibliográficos
2020
Celíaco
Celiaquía
Gluten
Contaminación cruzada
Dieta libre de gluten
Celiac
Celiac disease
Gluten
Cross contamination
Gluten free diet
Español
Universidad de Montevideo
REDUM
http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598
Acceso abierto
Atribución 4.0 Internacional
_version_ 1807356688704995328
author Alvariño, Gonzalo
author2 Cannella, Manuela
Laxalde, Facundo
Nuñez, Leandro
Solsona, José
author2_role author
author
author
author
author_facet Alvariño, Gonzalo
Cannella, Manuela
Laxalde, Facundo
Nuñez, Leandro
Solsona, José
author_role author
collection REDUM
dc.creator.none.fl_str_mv Alvariño, Gonzalo
Cannella, Manuela
Laxalde, Facundo
Nuñez, Leandro
Solsona, José
dc.date.none.fl_str_mv 2020-06-29
dc.description.en-US.fl_txt_mv The project arises seeking to solve the lack of centralized and updated information that people with some type of gluten intolerance suffer today. Currently in Uruguay, it is estimated that there are about 30,000 diagnosed celiacs, which leads the entire community related to this intolerance, including family and friends, to a minimum of 80,000 people. NoGluten is a collaborative support platform, whose objective is to provide support and facilities to this community, allowing to scan a product with a barcode to check if it is suitable for consumption, have a list of guaranteed products instantly and reliably, locate Gastronomic sites and service providers, share travel experiences, among others. Consists of a mobile app for Android and IOS devices, and a web application, for administrators and suppliers, where they can upload their products and promote them through the app. The website is published at http://www.noglutenapp.com/. The mobile application is also available on both platforms. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es
dc.description.es-ES.fl_txt_mv El proyecto busca solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy enfrentan personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, encontrar recetas, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e iOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación. La plataforma está siendo utilizada por usuarios reales. El sitio web se encuentra publicado en http://www.noglutenapp.com/. La aplicación móvil también está disponible en ambas plataformas. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/epub+zip
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598
10.36561/ING.18.3
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.es-ES.fl_str_mv Universidad de Montevideo
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598/693
http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598/881
dc.rights.es-ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.en-US.fl_str_mv Memoria Investigaciones en Ingeniería; No. 18 (2020): Special Edition ANIU Awards; 11-16
dc.source.es-ES.fl_str_mv Memoria Investigaciones en Ingeniería; Núm. 18 (2020): Edición Especial Premios ANIU; 11-16
dc.source.none.fl_str_mv 2301-1106
2301-1092
10.36561/ING.18
reponame:REDUM
instname:Universidad de Montevideo
instacron:Universidad de Montevideo
dc.source.pt-BR.fl_str_mv Memoria Investigaciones en Ingenieria; n. 18 (2020): Edición Especial Premios ANIU; 11-16
dc.subject.en-US.fl_str_mv Celiac
Celiac disease
Gluten
Cross contamination
Gluten free diet
dc.subject.es-ES.fl_str_mv Celíaco
Celiaquía
Gluten
Contaminación cruzada
Dieta libre de gluten
dc.title.none.fl_str_mv NoGluten: celiac support platform
NoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquía
dc.type.en-US.fl_str_mv Peer reviewed articles
dc.type.es-ES.fl_str_mv Artículos evaluados por pares
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.pt-BR.fl_str_mv Artigos revistos por pares
dc.type.version.none.fl_str_mv publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description The project arises seeking to solve the lack of centralized and updated information that people with some type of gluten intolerance suffer today. Currently in Uruguay, it is estimated that there are about 30,000 diagnosed celiacs, which leads the entire community related to this intolerance, including family and friends, to a minimum of 80,000 people. NoGluten is a collaborative support platform, whose objective is to provide support and facilities to this community, allowing to scan a product with a barcode to check if it is suitable for consumption, have a list of guaranteed products instantly and reliably, locate Gastronomic sites and service providers, share travel experiences, among others. Consists of a mobile app for Android and IOS devices, and a web application, for administrators and suppliers, where they can upload their products and promote them through the app. The website is published at http://www.noglutenapp.com/. The mobile application is also available on both platforms. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=es
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id REDUM_6b3a45dc9c0ad7a2d5428b9c63bf31f4
identifier_str_mv 10.36561/ING.18.3
instacron_str Universidad de Montevideo
institution Universidad de Montevideo
instname_str Universidad de Montevideo
language spa
network_acronym_str REDUM
network_name_str REDUM
oai_identifier_str oai:redum.um.edu.uy:20.500.12806/2537
publishDate 2020
reponame_str REDUM
repository.mail.fl_str_mv nolascoaga@um.edu.uy
repository.name.fl_str_mv REDUM - Universidad de Montevideo
repository_id_str 10501
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
Atribución 4.0 Internacional
spelling Alvariño, GonzaloCannella, ManuelaLaxalde, FacundoNuñez, LeandroSolsona, José2020-06-29http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/59810.36561/ING.18.3The project arises seeking to solve the lack of centralized and updated information that people with some type of gluten intolerance suffer today. Currently in Uruguay, it is estimated that there are about 30,000 diagnosed celiacs, which leads the entire community related to this intolerance, including family and friends, to a minimum of 80,000 people. NoGluten is a collaborative support platform, whose objective is to provide support and facilities to this community, allowing to scan a product with a barcode to check if it is suitable for consumption, have a list of guaranteed products instantly and reliably, locate Gastronomic sites and service providers, share travel experiences, among others. Consists of a mobile app for Android and IOS devices, and a web application, for administrators and suppliers, where they can upload their products and promote them through the app. The website is published at http://www.noglutenapp.com/. The mobile application is also available on both platforms. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=esEl proyecto busca solucionar la falta de información centralizada y actualizada que hoy enfrentan personas con algún tipo de intolerancia al gluten. Actualmente en Uruguay, se estima que existen 30.000 celíacos diagnosticados, lo que lleva a que toda la comunidad relacionada con esta intolerancia, incluyendo familiares y amigos, aumente a un mínimo de 80.000 personas. NoGluten es una plataforma de apoyo colaborativa, cuyo objetivo es brindar respaldo y facilidades a esta comunidad, permitiendo escanear un producto con código de barras para comprobar si es apto para el consumo, disponer de un listado de productos avalados de manera instantánea y fidedigna, localizar sitios gastronómicos y proveedores de servicios, encontrar recetas, compartir experiencias de viajes, entre otros. Consiste en una aplicación móvil para dispositivos Android e iOS, y un sitio web responsive, para administradores y proveedores, donde los últimos pueden cargar sus productos, para promocionarlos mediante la aplicación. La plataforma está siendo utilizada por usuarios reales. El sitio web se encuentra publicado en http://www.noglutenapp.com/. La aplicación móvil también está disponible en ambas plataformas. Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.nativescript.NoGlutenApp&hl=en iOS: https://apps.apple.com/uy/app/no-gluten/id1397633803?l=esapplication/pdfapplication/epub+zipspaUniversidad de Montevideohttp://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598/693http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598/881Derechos de autor 2020 Gonzalo Alvariño, Manuela Cannella, Facundo Laxalde, Leandro Nuñez, José Solsonahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 InternacionalMemoria Investigaciones en Ingeniería; No. 18 (2020): Special Edition ANIU Awards; 11-16Memoria Investigaciones en Ingeniería; Núm. 18 (2020): Edición Especial Premios ANIU; 11-16Memoria Investigaciones en Ingenieria; n. 18 (2020): Edición Especial Premios ANIU; 11-162301-11062301-109210.36561/ING.18reponame:REDUMinstname:Universidad de Montevideoinstacron:Universidad de MontevideoCelíacoCeliaquíaGlutenContaminación cruzadaDieta libre de glutenCeliacCeliac diseaseGlutenCross contaminationGluten free dietNoGluten: celiac support platformNoGluten: plataforma de apoyo a la celiaquíainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer reviewed articlesArtículos evaluados por paresArtigos revistos por parespublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion20.500.12806/25372024-07-17 09:46:41.027oai:redum.um.edu.uy:20.500.12806/2537Universidadhttps://um.edu.uy/https://redum.um.edu.uy/oai/requestnolascoaga@um.edu.uyUruguayopendoar:105012024-07-17T12:46:41REDUM - Universidad de Montevideofalse
spellingShingle NoGluten: celiac support platform
Alvariño, Gonzalo
Celíaco
Celiaquía
Gluten
Contaminación cruzada
Dieta libre de gluten
Celiac
Celiac disease
Gluten
Cross contamination
Gluten free diet
status_str publishedVersion
title NoGluten: celiac support platform
title_full NoGluten: celiac support platform
title_fullStr NoGluten: celiac support platform
title_full_unstemmed NoGluten: celiac support platform
title_short NoGluten: celiac support platform
title_sort NoGluten: celiac support platform
topic Celíaco
Celiaquía
Gluten
Contaminación cruzada
Dieta libre de gluten
Celiac
Celiac disease
Gluten
Cross contamination
Gluten free diet
url http://revistas.um.edu.uy/index.php/ingenieria/article/view/598