Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana
Resumen:
Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018.
2022 | |
Agencia Nacional de Investigación e Innovación | |
Obesidad infantil Hábitos alimenticios Alimentos ultraprocesados Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición, Dietética |
|
Español | |
Agencia Nacional de Investigación e Innovación | |
REDI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128 | |
Acceso abierto | |
Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0) |
_version_ | 1814959264712622080 |
---|---|
author | Pereyra González, Isabel |
author_facet | Pereyra González, Isabel |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 3c9d86d36485746409b4281a0893d729 908b78b6628cbe98f3cd3bb75f021e07 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3128/2/license.txt https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3128/1/Los%20ni%c3%b1os%20de%20entre%202%20y%205%20a%c3%b1os%20consumen%20habitualmente%20cuatro%20o%20m%c3%a1s%20grupos%20de%20ultraprocesados%20y%20bebidas%20azucaradas%20por%20semana%20_%20la%20diaria%20_%20Uruguay.pdf |
collection | REDI |
dc.creator.none.fl_str_mv | Pereyra González, Isabel |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2023-01-12T14:04:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2023-01-12T14:04:33Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2022-06-06 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018. |
dc.description.sponsorship.none.fl_txt_mv | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
dc.identifier.anii.es.fl_str_mv | FSPI_X_2020_1_161855 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | La Diaria |
dc.relation.es.fl_str_mv | https://ladiaria.com.uy/salud/articulo/2022/6/los-ninos-de-entre-2-y-5-anos-consumen-habitualmente-cuatro-o-mas-grupos-de-ultraprocesados-y-bebidas-azucaradas-por-semana/ |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.es.fl_str_mv | Investigación en salud |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:REDI instname:Agencia Nacional de Investigación e Innovación instacron:Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
dc.subject.anii.none.fl_str_mv | Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición, Dietética |
dc.subject.es.fl_str_mv | Obesidad infantil Hábitos alimenticios Alimentos ultraprocesados |
dc.title.none.fl_str_mv | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
dc.type.es.fl_str_mv | Artículo de divulgación |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
dc.type.version.es.fl_str_mv | Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | contributionToPeriodical |
id | REDI_c8618929acdf3b6fef57f94df996e800 |
identifier_str_mv | FSPI_X_2020_1_161855 |
instacron_str | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
institution | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
instname_str | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
language | spa |
network_acronym_str | REDI |
network_name_str | REDI |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/3128 |
publishDate | 2022 |
reponame_str | REDI |
repository.mail.fl_str_mv | jmaldini@anii.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | REDI - Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
repository_id_str | 9421 |
rights_invalid_str_mv | Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0) Acceso abierto |
spelling | Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0)Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-01-12T14:04:33Z2023-01-12T14:04:33Z2022-06-06https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128FSPI_X_2020_1_161855Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018.Agencia Nacional de Investigación e InnovaciónspaLa Diariahttps://ladiaria.com.uy/salud/articulo/2022/6/los-ninos-de-entre-2-y-5-anos-consumen-habitualmente-cuatro-o-mas-grupos-de-ultraprocesados-y-bebidas-azucaradas-por-semana/Investigación en saludreponame:REDIinstname:Agencia Nacional de Investigación e Innovacióninstacron:Agencia Nacional de Investigación e InnovaciónObesidad infantilHábitos alimenticiosAlimentos ultraprocesadosCiencias Médicas y de la SaludCiencias de la SaludNutrición, DietéticaLos niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semanaArtículo de divulgaciónPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalUniversidad Católica del UruguayUniversidad Federal de Pelotas, Brasil//Ciencias Médicas y de la Salud/Ciencias de la Salud/Nutrición, DietéticaPereyra González, IsabelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84944https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3128/2/license.txt3c9d86d36485746409b4281a0893d729MD52ORIGINALLos niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana _ la diaria _ Uruguay.pdfLos niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana _ la diaria _ Uruguay.pdfapplication/pdf253931https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/3128/1/Los%20ni%c3%b1os%20de%20entre%202%20y%205%20a%c3%b1os%20consumen%20habitualmente%20cuatro%20o%20m%c3%a1s%20grupos%20de%20ultraprocesados%20y%20bebidas%20azucaradas%20por%20semana%20_%20la%20diaria%20_%20Uruguay.pdf908b78b6628cbe98f3cd3bb75f021e07MD5120.500.12381/31282023-01-12 11:04:35.688oai:redi.anii.org.uy:20.500.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://www.anii.org.uy/https://redi.anii.org.uy/oai/requestjmaldini@anii.org.uyUruguayopendoar:94212023-01-12T14:04:35REDI - Agencia Nacional de Investigación e Innovaciónfalse |
spellingShingle | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana Pereyra González, Isabel Obesidad infantil Hábitos alimenticios Alimentos ultraprocesados Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición, Dietética |
status_str | publishedVersion |
title | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
title_full | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
title_fullStr | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
title_full_unstemmed | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
title_short | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
title_sort | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana |
topic | Obesidad infantil Hábitos alimenticios Alimentos ultraprocesados Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición, Dietética |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128 |