Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana
- Autor(es):
- Pereyra González, Isabel
- Tipo:
- Artículo de divulgación
- Versión:
- Publicado
- Financiadores:
- Agencia Nacional de Investigación e Innovación
- Resumen:
-
Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018.
- Año:
- 2022
- Idioma:
- Español
- Temas:
- Obesidad infantil
Hábitos alimenticios
Alimentos ultraprocesados
Ciencias Médicas y de la Salud
Ciencias de la Salud
Nutrición, Dietética
- Institución:
- Agencia Nacional de Investigación e Innovación
- Repositorio:
- REDI
- Enlace(s):
- https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto
- Licencia:
- Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0)