La incidencia del consumo de productos ultraprocesados y la obesidad en niños preescolares
Resumen:
La Universidad Católica realizó un estudio sobre la incidencia del consumo de productos ultraprocesados y la obesidad en niños preescolares. ¿Cuánto afecta la ingesta de estos productos? ¿Cuáles son los que más consumen los niños uruguayos? Entrevista con Isabel Pereyra, profesora de alta dedicación del Departamento de Bienestar y Salud de la Universidad Católica.
2022 | |
Agencia Nacional de Investigación e Innovación | |
Obesidad infantil Hábitos alimenticios Alimentos ultraprocesados Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Nutrición, Dietética Epidemiología |
|
Español | |
Agencia Nacional de Investigación e Innovación | |
REDI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3130 | |
Acceso abierto | |
Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0) |
Resultados similares
-
Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana
Autor(es):: Pereyra González, Isabel
Fecha de publicación:: (2022) -
Informe final del proyecto: Consumo temprano de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas y asociación con obesidad en la población infantil
Autor(es):: Pereyra González, Isabel
Fecha de publicación:: (2023) -
Ultra-processed food consumption and the incidence of obesity in two cohorts of Latin-American young children: A longitudinal study
Autor(es):: Pereyra González, Isabel
Fecha de publicación:: (2022) -
The influence of consumption of ultra-processed food on obesity among Uruguayn and Brazilian prescholers
Autor(es):: Pereyra González, Isabel
Fecha de publicación:: (2023) -
Evaluación del cumplimiento de la Ley Nº 19.140 en la cantina de secundaria de un centro educativo privado
Autor(es):: Córdoba Biardo, Yael
Fecha de publicación:: (2018)