Desarrollo de un inoculante degradador de grasas y sus derivados

Saadoun Cabrera, Angeline

Resumen:

Este proyecto surgió de la necesidad de empresas lecheras uruguayas (como COLEME, ubicada en Melo) de aumentar la eficiencia en la degradación de la grasa y sus derivados acumulados en las aguas residuales. La metodología de trabajo se basa en la incubación del lodo en viales anaerobios con un medio básico, suplementado con una fuente de carbono de origen lipídica (glicerol, ácido oleico o grasa de leche anhidra). Este proyecto presenta no solo la oportunidad de incursionar en problemas actuales de una de las industrias más importantes en Uruguay y de contribuir al desarrollo de tecnologías medioambientales, sino que, además, abre las puertas del Laboratorio de Biotecnología de la Universidad ORT Uruguay a futuros proyectos en el área.


Detalles Bibliográficos
2014
PROYECTOS-BI
INDUSTRIA LECHERA
ÁCIDOS GRASOS
ÁCIDO OLEICO
DIGESTOR DE GRASAS
DEGRADACIÓN ANAEROBIA
GLICEROL
INOCULANTES
DEGRADACIÓN DE LÍPIDOS
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3033
Acceso abierto