Desarrollo de un inoculante degradador de grasas y sus derivados
Resumen:
Este proyecto surgió de la necesidad de empresas lecheras uruguayas (como COLEME, ubicada en Melo) de aumentar la eficiencia en la degradación de la grasa y sus derivados acumulados en las aguas residuales. La metodología de trabajo se basa en la incubación del lodo en viales anaerobios con un medio básico, suplementado con una fuente de carbono de origen lipídica (glicerol, ácido oleico o grasa de leche anhidra). Este proyecto presenta no solo la oportunidad de incursionar en problemas actuales de una de las industrias más importantes en Uruguay y de contribuir al desarrollo de tecnologías medioambientales, sino que, además, abre las puertas del Laboratorio de Biotecnología de la Universidad ORT Uruguay a futuros proyectos en el área.
2014 | |
PROYECTOS-BI INDUSTRIA LECHERA ÁCIDOS GRASOS ÁCIDO OLEICO DIGESTOR DE GRASAS DEGRADACIÓN ANAEROBIA GLICEROL INOCULANTES DEGRADACIÓN DE LÍPIDOS |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
http://hdl.handle.net/20.500.11968/3033 | |
Acceso abierto |