Cereales Nutrilate

un cambio estratégico para Durulte SA

Bixio, Macarena - Cat, Francisca

Resumen:

Durulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con un market share de aproximadamente 50%. La tendencia al mayor cuidado del cuerpo y la salud, junto a los cambios regulatorios de los productos no saludables, llevaron a Durulte S.A. a consolidar la idea de desarrollar una nueva unidad de negocios saludable bajo el nombre Nutrilate. Para el plan en cuestión, se decidió analizar la viabilidad de elaborar una colación saludable, más precisamente, cereales envasados en porciones de 30 gramos con un aporte energético de no más de 100 kcal. La elección de los cereales se ve justificada porque se encontró un nicho desatendido dentro del mercado, puesto que en la actualidad sólo es posible conseguir cereales en porciones pequeñas si se trata de cereales más bien del tipo infantil. La comercialización de los cereales Nutrilate se realizará a través de supermercados, estaciones de servicio, tiendas de conveniencia, cantinas, almacenes y quioscos. Se podrá adquirir en forma individual o en un pack de nueve unidades. El segmento al cual apunta se conforma por hombres y mujeres que van de los 10 a los 59 años y de nivel socioeconómico AM.


Detalles Bibliográficos
2018
PLAN DE NEGOCIOS-LA
CEREALES
SNACKS
ALIMENTOS SALUDABLES
Español
Universidad ORT Uruguay
RAD
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158
Acceso abierto
_version_ 1807261346592456704
author Bixio, Macarena
author2 Cat, Francisca
author2_role author
author_facet Bixio, Macarena
Cat, Francisca
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 86e3f1e2a1551f969ddd45e3f507b341
c021a5f0182b48b0226ddf33e3ae689f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f2531863-c6fd-4258-bed9-101467c14ad9/download
https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/6745ee0c-0780-4f17-bc42-021636dd0a99/download
collection RAD
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Baudino, Fernando
dc.creator.none.fl_str_mv Bixio, Macarena
Cat, Francisca
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-25T08:00:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-25T08:00:43Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2018
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Durulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con un market share de aproximadamente 50%. La tendencia al mayor cuidado del cuerpo y la salud, junto a los cambios regulatorios de los productos no saludables, llevaron a Durulte S.A. a consolidar la idea de desarrollar una nueva unidad de negocios saludable bajo el nombre Nutrilate. Para el plan en cuestión, se decidió analizar la viabilidad de elaborar una colación saludable, más precisamente, cereales envasados en porciones de 30 gramos con un aporte energético de no más de 100 kcal. La elección de los cereales se ve justificada porque se encontró un nicho desatendido dentro del mercado, puesto que en la actualidad sólo es posible conseguir cereales en porciones pequeñas si se trata de cereales más bien del tipo infantil. La comercialización de los cereales Nutrilate se realizará a través de supermercados, estaciones de servicio, tiendas de conveniencia, cantinas, almacenes y quioscos. Se podrá adquirir en forma individual o en un pack de nueve unidades. El segmento al cual apunta se conforma por hombres y mujeres que van de los 10 a los 59 años y de nivel socioeconómico AM.
dc.description.es.fl_txt_mv Incluye Bibliografía
dc.format.extent.es.fl_str_mv 60 p. grafs.
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Cat, F. (2018). Cereales Nutrilate: un cambio estratégico para Durulte SA (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4158
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158
dc.language.iso.none.fl_str_mv Español
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad ORT Uruguay
dc.relation.other.es.fl_str_mv https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/86922
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RAD
instname:Universidad ORT Uruguay
instacron:Universidad ORT
dc.subject.es.fl_str_mv PLAN DE NEGOCIOS-LA
CEREALES
SNACKS
ALIMENTOS SALUDABLES
dc.title.none.fl_str_mv Cereales Nutrilate
un cambio estratégico para Durulte SA
dc.type.es.fl_str_mv Trabajo final de carrera
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description Incluye Bibliografía
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id RAD_3b590f98390fe032ace77761c3e89a43
identifier_str_mv Cat, F. (2018). Cereales Nutrilate: un cambio estratégico para Durulte SA (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4158
instacron_str Universidad ORT
institution Universidad ORT
instname_str Universidad ORT Uruguay
language spa
language_invalid_str_mv Español
network_acronym_str RAD
network_name_str RAD
oai_identifier_str oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4158
publishDate 2018
reponame_str RAD
repository.mail.fl_str_mv rodriguez_v@ort.edu.uy
repository.name.fl_str_mv RAD - Universidad ORT Uruguay
repository_id_str 3927
spelling Baudino, FernandoBixio, MacarenaCat, Francisca2020-03-25T08:00:43Z2020-03-25T08:00:43Z2018Incluye BibliografíaDurulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con un market share de aproximadamente 50%. La tendencia al mayor cuidado del cuerpo y la salud, junto a los cambios regulatorios de los productos no saludables, llevaron a Durulte S.A. a consolidar la idea de desarrollar una nueva unidad de negocios saludable bajo el nombre Nutrilate. Para el plan en cuestión, se decidió analizar la viabilidad de elaborar una colación saludable, más precisamente, cereales envasados en porciones de 30 gramos con un aporte energético de no más de 100 kcal. La elección de los cereales se ve justificada porque se encontró un nicho desatendido dentro del mercado, puesto que en la actualidad sólo es posible conseguir cereales en porciones pequeñas si se trata de cereales más bien del tipo infantil. La comercialización de los cereales Nutrilate se realizará a través de supermercados, estaciones de servicio, tiendas de conveniencia, cantinas, almacenes y quioscos. Se podrá adquirir en forma individual o en un pack de nueve unidades. El segmento al cual apunta se conforma por hombres y mujeres que van de los 10 a los 59 años y de nivel socioeconómico AM.60 p. grafs.Cat, F. (2018). Cereales Nutrilate: un cambio estratégico para Durulte SA (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4158http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158EspañolspaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/86922PLAN DE NEGOCIOS-LACEREALESSNACKSALIMENTOS SALUDABLESCereales Nutrilateun cambio estratégico para Durulte SATrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFACS - Licenciatura en Gerencia y Administración - LAFacultad de Administración y Ciencias SocialesCarrera UniversitariaLicenciado en Gerencia y AdministraciónPlan de negociosPlan de negocios (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias SocialesTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3059https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f2531863-c6fd-4258-bed9-101467c14ad9/download86e3f1e2a1551f969ddd45e3f507b341MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf2463217https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/6745ee0c-0780-4f17-bc42-021636dd0a99/downloadc021a5f0182b48b0226ddf33e3ae689fMD5120.500.11968/41582024-07-22 16:07:26.467oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4158https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T16:07:26RAD - Universidad ORT Uruguayfalse
spellingShingle Cereales Nutrilate
Bixio, Macarena
PLAN DE NEGOCIOS-LA
CEREALES
SNACKS
ALIMENTOS SALUDABLES
status_str publishedVersion
title Cereales Nutrilate
title_full Cereales Nutrilate
title_fullStr Cereales Nutrilate
title_full_unstemmed Cereales Nutrilate
title_short Cereales Nutrilate
title_sort Cereales Nutrilate
topic PLAN DE NEGOCIOS-LA
CEREALES
SNACKS
ALIMENTOS SALUDABLES
url http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158