Cereales Nutrilate
un cambio estratégico para Durulte SA
Resumen:
Durulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con un market share de aproximadamente 50%. La tendencia al mayor cuidado del cuerpo y la salud, junto a los cambios regulatorios de los productos no saludables, llevaron a Durulte S.A. a consolidar la idea de desarrollar una nueva unidad de negocios saludable bajo el nombre Nutrilate. Para el plan en cuestión, se decidió analizar la viabilidad de elaborar una colación saludable, más precisamente, cereales envasados en porciones de 30 gramos con un aporte energético de no más de 100 kcal. La elección de los cereales se ve justificada porque se encontró un nicho desatendido dentro del mercado, puesto que en la actualidad sólo es posible conseguir cereales en porciones pequeñas si se trata de cereales más bien del tipo infantil. La comercialización de los cereales Nutrilate se realizará a través de supermercados, estaciones de servicio, tiendas de conveniencia, cantinas, almacenes y quioscos. Se podrá adquirir en forma individual o en un pack de nueve unidades. El segmento al cual apunta se conforma por hombres y mujeres que van de los 10 a los 59 años y de nivel socioeconómico AM.
2018 | |
PLAN DE NEGOCIOS-LA CEREALES SNACKS ALIMENTOS SALUDABLES |
|
Español | |
Universidad ORT Uruguay | |
RAD | |
http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1807261346592456704 |
---|---|
author | Bixio, Macarena |
author2 | Cat, Francisca |
author2_role | author |
author_facet | Bixio, Macarena Cat, Francisca |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 86e3f1e2a1551f969ddd45e3f507b341 c021a5f0182b48b0226ddf33e3ae689f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f2531863-c6fd-4258-bed9-101467c14ad9/download https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/6745ee0c-0780-4f17-bc42-021636dd0a99/download |
collection | RAD |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv | Baudino, Fernando |
dc.creator.none.fl_str_mv | Bixio, Macarena Cat, Francisca |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2020-03-25T08:00:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2020-03-25T08:00:43Z |
dc.date.issued.es.fl_str_mv | 2018 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Durulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con un market share de aproximadamente 50%. La tendencia al mayor cuidado del cuerpo y la salud, junto a los cambios regulatorios de los productos no saludables, llevaron a Durulte S.A. a consolidar la idea de desarrollar una nueva unidad de negocios saludable bajo el nombre Nutrilate. Para el plan en cuestión, se decidió analizar la viabilidad de elaborar una colación saludable, más precisamente, cereales envasados en porciones de 30 gramos con un aporte energético de no más de 100 kcal. La elección de los cereales se ve justificada porque se encontró un nicho desatendido dentro del mercado, puesto que en la actualidad sólo es posible conseguir cereales en porciones pequeñas si se trata de cereales más bien del tipo infantil. La comercialización de los cereales Nutrilate se realizará a través de supermercados, estaciones de servicio, tiendas de conveniencia, cantinas, almacenes y quioscos. Se podrá adquirir en forma individual o en un pack de nueve unidades. El segmento al cual apunta se conforma por hombres y mujeres que van de los 10 a los 59 años y de nivel socioeconómico AM. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Incluye Bibliografía |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 60 p. grafs. |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Cat, F. (2018). Cereales Nutrilate: un cambio estratégico para Durulte SA (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4158 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158 http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | Español spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Universidad ORT Uruguay |
dc.relation.other.es.fl_str_mv | https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/86922 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:RAD instname:Universidad ORT Uruguay instacron:Universidad ORT |
dc.subject.es.fl_str_mv | PLAN DE NEGOCIOS-LA CEREALES SNACKS ALIMENTOS SALUDABLES |
dc.title.none.fl_str_mv | Cereales Nutrilate un cambio estratégico para Durulte SA |
dc.type.es.fl_str_mv | Trabajo final de carrera |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Incluye Bibliografía |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | RAD_3b590f98390fe032ace77761c3e89a43 |
identifier_str_mv | Cat, F. (2018). Cereales Nutrilate: un cambio estratégico para Durulte SA (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4158 |
instacron_str | Universidad ORT |
institution | Universidad ORT |
instname_str | Universidad ORT Uruguay |
language | spa |
language_invalid_str_mv | Español |
network_acronym_str | RAD |
network_name_str | RAD |
oai_identifier_str | oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4158 |
publishDate | 2018 |
reponame_str | RAD |
repository.mail.fl_str_mv | rodriguez_v@ort.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | RAD - Universidad ORT Uruguay |
repository_id_str | 3927 |
spelling | Baudino, FernandoBixio, MacarenaCat, Francisca2020-03-25T08:00:43Z2020-03-25T08:00:43Z2018Incluye BibliografíaDurulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con un market share de aproximadamente 50%. La tendencia al mayor cuidado del cuerpo y la salud, junto a los cambios regulatorios de los productos no saludables, llevaron a Durulte S.A. a consolidar la idea de desarrollar una nueva unidad de negocios saludable bajo el nombre Nutrilate. Para el plan en cuestión, se decidió analizar la viabilidad de elaborar una colación saludable, más precisamente, cereales envasados en porciones de 30 gramos con un aporte energético de no más de 100 kcal. La elección de los cereales se ve justificada porque se encontró un nicho desatendido dentro del mercado, puesto que en la actualidad sólo es posible conseguir cereales en porciones pequeñas si se trata de cereales más bien del tipo infantil. La comercialización de los cereales Nutrilate se realizará a través de supermercados, estaciones de servicio, tiendas de conveniencia, cantinas, almacenes y quioscos. Se podrá adquirir en forma individual o en un pack de nueve unidades. El segmento al cual apunta se conforma por hombres y mujeres que van de los 10 a los 59 años y de nivel socioeconómico AM.60 p. grafs.Cat, F. (2018). Cereales Nutrilate: un cambio estratégico para Durulte SA (Plan de negocios). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias Sociales. Recuperado de https://rad.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4158http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158EspañolspaUniversidad ORT Uruguayhttps://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/86922PLAN DE NEGOCIOS-LACEREALESSNACKSALIMENTOS SALUDABLESCereales Nutrilateun cambio estratégico para Durulte SATrabajo final de carrerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:RADinstname:Universidad ORT Uruguayinstacron:Universidad ORTinfo:eu-repo/semantics/openAccessFACS - Licenciatura en Gerencia y Administración - LAFacultad de Administración y Ciencias SocialesCarrera UniversitariaLicenciado en Gerencia y AdministraciónPlan de negociosPlan de negocios (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Administración y Ciencias SocialesTHUMBNAILMaterial completo.pdf.jpgMaterial completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3059https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/f2531863-c6fd-4258-bed9-101467c14ad9/download86e3f1e2a1551f969ddd45e3f507b341MD53ORIGINALMaterial completo.pdfMaterial completo.pdfdescriptionapplication/pdf2463217https://rad.ort.edu.uy/bitstreams/6745ee0c-0780-4f17-bc42-021636dd0a99/downloadc021a5f0182b48b0226ddf33e3ae689fMD5120.500.11968/41582024-07-22 16:07:26.467oai:rad.ort.edu.uy:20.500.11968/4158https://rad.ort.edu.uyUniversidadhttps://www.ort.edu.uy/https://rad.ort.edu.uy/server/oai/requestrodriguez_v@ort.edu.uyUruguayopendoar:39272024-07-22T16:07:26RAD - Universidad ORT Uruguayfalse |
spellingShingle | Cereales Nutrilate Bixio, Macarena PLAN DE NEGOCIOS-LA CEREALES SNACKS ALIMENTOS SALUDABLES |
status_str | publishedVersion |
title | Cereales Nutrilate |
title_full | Cereales Nutrilate |
title_fullStr | Cereales Nutrilate |
title_full_unstemmed | Cereales Nutrilate |
title_short | Cereales Nutrilate |
title_sort | Cereales Nutrilate |
topic | PLAN DE NEGOCIOS-LA CEREALES SNACKS ALIMENTOS SALUDABLES |
url | http://hdl.handle.net/20.500.11968/4158 |