Mejoramiento de la calidad de las lanas uruguayas por tratamiento enzimático

BERRUTTI, ADRIANA - PIPPOLO, DANIEL

Resumen:

Los mercados asignan a la calidad de los productos una importancia cada vez más creciente. Por ello las empresas se ven en la necesidad de mejorar la competitividad para conseguir mercados más exigentes. En este caso se está trabajando con productos y procesos nuevos, que efectivamente consigan mejorar la calidad de los artículos que la industria textil lanera uruguaya hoy ofrece al mundo y posibiliten obtener nuevos mercados. En este trabajo se está desarrollando la producción de un extracto enzimático obtenido a partir de desechos agroindustriales, adecuado para su uso a nivel comercial. La aplicación de este extracto a telas o tejidos de lana sustituye procesos contaminantes como el clorado, o el tratamiento con permanganato de potasio.


Detalles Bibliográficos
2002
CALIDAD
CONTAMINACIÓN
LANA
TRATAMIENTO QUÍMICO
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29082
Acceso abierto
CC BY-NC-ND