Incremento del potencial saludable de manzanas frescas cortadas a través de la aplicación de una solución con yerba mate
Resumen:
Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otras. Los consumidores tienen una imagen favorable de las manzanas, y un alto consumo está asociado a un menor riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Algunos de estos beneficios podrían derivar de la presencia de polifenoles, y su actividad antioxidante asociada. Por lo tanto, las manzanas son una excelente materia prima para la producción de alimentos frescos cortados, innovadores y funcionales. Por su alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, la yerba mate puede utilizarse como un aditivo natural que aumente el potencial saludable de manzanas frescas cortadas.
2014 | |
ÁCIDO ASCÓRBICO ÁCIDO CÍTRICO ANTIOXIDANTES CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADORES MANZANAS YERBA MATE |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
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Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
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