Incremento del potencial saludable de manzanas frescas cortadas a través de la aplicación de una solución con yerba mate

RODRÍGUEZ ARZUAGA, MARIANA - PIAGENTINI, ANDREA - BERNARDI, CECILIA

Resumen:

Las frutas y hortalizas mínimamente procesadas o frescas cortadas se pueden definir como aquellas que en su preparación para el consumo, han sufrido un procesamiento mínimo que incluye las etapas de lavado, acondicionamiento, pelado y cortado, entre otras. Los consumidores tienen una imagen favorable de las manzanas, y un alto consumo está asociado a un menor riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Algunos de estos beneficios podrían derivar de la presencia de polifenoles, y su actividad antioxidante asociada. Por lo tanto, las manzanas son una excelente materia prima para la producción de alimentos frescos cortados, innovadores y funcionales. Por su alto contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, la yerba mate puede utilizarse como un aditivo natural que aumente el potencial saludable de manzanas frescas cortadas.


Detalles Bibliográficos
2014
ÁCIDO ASCÓRBICO
ÁCIDO CÍTRICO
ANTIOXIDANTES
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
CONSERVADORES
MANZANAS
YERBA MATE
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31171
Acceso abierto
CC BY-NC-ND