Determinación de Natamicina por LC-MS/MS y LC-DAD

OLAZÁBAL, LAURA - CAMPANELLA, AGUSTÍN - TORRES, MARINA

Resumen:

La Natamicina es un antibiótico antifúngico utilizado para combatir la formación de levaduras y hongos en alimentos. No figura en la lista de aditivos permitidos para el vino en el Codex Alimentarius ni en el Código Internacional de Prácticas Enológicas de la Organización Internacional del Vino (OIV). La adición de Natamicina no está permitida en nuestro país como tampoco en los países miembros de la Unión Europea ni en otros países vitivinícolas. Por ello, nuestro laboratorio está trabajando en la determinación de Natamicina por cromatografía líquida con distintos detectores, para poder controlar la ausencia de la misma. El objetivo del presente trabajo es obtener un límite de detección menor o igual a 5 ug/L, criterio tecnológico adoptado en normas internacionales.


Detalles Bibliográficos
2011
NATAMICINA
TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
VINO
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32254
Acceso abierto
CC BY-NC-ND