Determinación de Natamicina por LC-MS/MS y LC-DAD
Resumen:
La Natamicina es un antibiótico antifúngico utilizado para combatir la formación de levaduras y hongos en alimentos. No figura en la lista de aditivos permitidos para el vino en el Codex Alimentarius ni en el Código Internacional de Prácticas Enológicas de la Organización Internacional del Vino (OIV). La adición de Natamicina no está permitida en nuestro país como tampoco en los países miembros de la Unión Europea ni en otros países vitivinícolas. Por ello, nuestro laboratorio está trabajando en la determinación de Natamicina por cromatografía líquida con distintos detectores, para poder controlar la ausencia de la misma. El objetivo del presente trabajo es obtener un límite de detección menor o igual a 5 ug/L, criterio tecnológico adoptado en normas internacionales.
2011 | |
NATAMICINA TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS VINO |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32254 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |