Efecto del tratamiento con enzimas proteolíticas sobre tejidos de lana nacional
Resumen:
Los mercados asignan a la calidad de los productos una importancia cada vez más creciente. Por ello las empresas se ven en la necesidad de mejorar la competitividad para conseguir mercados más exigentes. En este caso se está trabajando con productos y procesos nuevos, que efectivamente consigan mejorar la calidad de los artículos que la industria textil lanera uruguaya hoy ofrece al mundo y posibiliten obtener nuevos mercados. En este trabajo se está desarrollando la producción de un extracto enzimático obtenido a partir de desechos agroindustriales, adecuado para su uso a nivel comercial. La aplicación de este extracto a telas o tejidos de lana sustituye procesos contaminantes como el clorado, o el tratamiento con permanganato de potasio.
1998 | |
CALIDAD CONTAMINACIÓN LANA TRATAMIENTO QUÍMICO |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27832 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |