La cadena láctea en Uruguay : planeamiento estratégico para el litoral oeste

FAVA NEVES, MARCOS - FAVA SCARE, ROBERTO - SERRA, VIRGINIA - JULIANO, PABLO - BERTERRECHE, JAVIER - JULCA, BRYAN - SILVA, JOSE - SIERRA, MIGUEL - ARBELETCHE, PEDRO - VOLPE, DANIEL - LÓPEZ PEDEMONTE, TOMÁS - PIEDRABUENA, LAURA - DUTOUR, JOAQUÍN - CARBALLO, CAROLINA - ACOSTA, LIBER

Resumen:

La creciente inserción de la cadena láctea en el comercio internacional, el au-mento de la demanda y de los consumidores, la somete a exigencias mayores, que a la postre se traducen en necesarias respuestas en niveles crecientes de la competitividad en los mercados internacionales. Esto determina la necesidad de acceder a elevados niveles de capacitación de los empresarios y trabajadores, a la incorporación tecnológica, a la innovación en procesos y productos. Asimismo, es necesaria la definición de políticas públicas referidas al financiamiento, estímulos para las inversiones, sustentabilidad ambiental, estrategias de inserción internacio-nal para contribuir al desarrollo integral y sostenible de la cadena.


Detalles Bibliográficos
2011
GESTIÓN DE CALIDAD
GESTIÓN DE PROCESOS
INDUSTRIA ALIMENTARIA
PRODUCTOS LÁCTEOS
URUGUAY
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30082
Acceso abierto
CC BY-NC-ND

Resultados similares