Bagazo cervecero como ingrediente funcional y su impacto en distintas categorías de alimentos
Resumen:
La deficiencia de ingesta de fibra es un problema apremiante a nivel mundial (Stephan et al, 2017). La fibra impacta directamente en la salud humana dada su potencialidad en prevenir enfermedades no transmisibles (Joye, 2020; Lattimer and Haub 2010). El bagazo cervecero (i.e., BSG, por sus siglas en inglés) es el subproducto más pletórico de la industria cervecera. Su alto contenido en fibra (30-50%, (Lynch, 2016)), lo posicionan como un ingrediente funcional prometedor, beneficiando conjuntamente la salud del consumidor y el medio ambiente a través de su revalorización. El objetivo de ese trabajo es formular tres productos con claim nutricional Fuente de fibra mediante adición de BSG – Pan, pasta y leche chocolatada – y evaluar su aceptabilidad e intención de compra. Se compara el efecto de la adición de BSG en las diferentes categorías de producto en miras de identificar la mejor estrategia para cada una.
2021 | |
BAGAZO CERVEZA FIBRA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS |
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Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32496 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
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