Bagazo cervecero como ingrediente funcional y su impacto en distintas categorías de alimentos

ARCIA, PATRICIA - CURUTCHET, ANA - PONTET, CAROLINA - PRISCO, FÁTIMA - SERANTES, MAITE

Resumen:

La deficiencia de ingesta de fibra es un problema apremiante a nivel mundial (Stephan et al, 2017). La fibra impacta directamente en la salud humana dada su potencialidad en prevenir enfermedades no transmisibles (Joye, 2020; Lattimer and Haub 2010). El bagazo cervecero (i.e., BSG, por sus siglas en inglés) es el subproducto más pletórico de la industria cervecera. Su alto contenido en fibra (30-50%, (Lynch, 2016)), lo posicionan como un ingrediente funcional prometedor, beneficiando conjuntamente la salud del consumidor y el medio ambiente a través de su revalorización. El objetivo de ese trabajo es formular tres productos con claim nutricional Fuente de fibra mediante adición de BSG – Pan, pasta y leche chocolatada – y evaluar su aceptabilidad e intención de compra. Se compara el efecto de la adición de BSG en las diferentes categorías de producto en miras de identificar la mejor estrategia para cada una.


Detalles Bibliográficos
2021
BAGAZO
CERVEZA
FIBRA
ELABORACIÓN DE ALIMENTOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32496
Acceso abierto
CC BY-NC-ND