Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay
Resumen:
Se realizó un estudio sobre las especies de mayor importancia destinadas a la exportación. Para la determinación de mercurio total, se utilizó el método de digestión por vía húmeda, en medio ácido, realizando las lecturas con espectrofotómetro de absorción atómica Perkin Elmer 306. Se detalla en el documento la técnica empleada y se incluye además un estudio sobre especie de mayor significación, Merluccius merluccius hubbsi y la variación del contenido de mercurio en función del tamaño. ABSTRACT: The main species of commercial interest for export were analysed. The total mercury content was determined applying the wet-acid digestion method. The readings were obtained through an atomic absorption spectrophotometer Perkin Elmer 306. The paper provides a detailed description of the technique employed and includes a study on the mercury-content variations according to size of the principle species. Merluccius merluccius hubbsi, because of its relevance for the fishing industry in Uruguay.
1976 | |
MERCURIO PECES PESCA |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3661 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Estudio sobre la utilización de la anchoíta (engraulis anchoita) en la fabricación de anchoas
Autor(es):: MATTOS AVALLONE, SALVADOR
Fecha de publicación:: (1976) -
Estudio del contenido de metales pesados en dos especies de peces de la zona costera de Montevideo, Uruguay
Autor(es):: Corrales, Diego
Fecha de publicación:: (2013) -
Utilización de compuestos de mercurio para caracterizar la unión hemo-tiolato de la enzima cistationina β-sintasa
Autor(es):: Benchoam, Dayana
Fecha de publicación:: (2016) -
Contribución al estudio de la calidad del pescado congelado en Uruguay
Autor(es):: MATTOS AVALLONE, SALVADOR
Fecha de publicación:: (1975) -
Estudio de la estabilidadde las nanopartículas y desarrollo de un sensor colorimétrico
Autor(es):: Botasini, Santiago
Fecha de publicación:: (2016)