Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay
Resumen:
Se realizó un estudio sobre las especies de mayor importancia destinadas a la exportación. Para la determinación de mercurio total, se utilizó el método de digestión por vía húmeda, en medio ácido, realizando las lecturas con espectrofotómetro de absorción atómica Perkin Elmer 306. Se detalla en el documento la técnica empleada y se incluye además un estudio sobre especie de mayor significación, Merluccius merluccius hubbsi y la variación del contenido de mercurio en función del tamaño. ABSTRACT: The main species of commercial interest for export were analysed. The total mercury content was determined applying the wet-acid digestion method. The readings were obtained through an atomic absorption spectrophotometer Perkin Elmer 306. The paper provides a detailed description of the technique employed and includes a study on the mercury-content variations according to size of the principle species. Merluccius merluccius hubbsi, because of its relevance for the fishing industry in Uruguay.
1976 | |
MERCURIO PECES PESCA |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3661 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
_version_ | 1807353828536745984 |
---|---|
author | MATTOS AVALLONE, SALVADOR |
author2 | TORREJON STRAUBE, E. |
author2_role | author |
author_facet | MATTOS AVALLONE, SALVADOR TORREJON STRAUBE, E. |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.creator.none.fl_str_mv | MATTOS AVALLONE, SALVADOR TORREJON STRAUBE, E. |
dc.date.none.fl_str_mv | 1976-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Se realizó un estudio sobre las especies de mayor importancia destinadas a la exportación. Para la determinación de mercurio total, se utilizó el método de digestión por vía húmeda, en medio ácido, realizando las lecturas con espectrofotómetro de absorción atómica Perkin Elmer 306. Se detalla en el documento la técnica empleada y se incluye además un estudio sobre especie de mayor significación, Merluccius merluccius hubbsi y la variación del contenido de mercurio en función del tamaño. ABSTRACT: The main species of commercial interest for export were analysed. The total mercury content was determined applying the wet-acid digestion method. The readings were obtained through an atomic absorption spectrophotometer Perkin Elmer 306. The paper provides a detailed description of the technique employed and includes a study on the mercury-content variations according to size of the principle species. Merluccius merluccius hubbsi, because of its relevance for the fishing industry in Uruguay. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf Papel |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3661 3661 urn:ISBN:21404 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
dc.relation.none.fl_str_mv | Monografías tecnológicas. Serie pesca |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC-ND |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC-ND |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | MERCURIO PECES PESCA |
dc.title.none.fl_str_mv | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/report Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Se realizó un estudio sobre las especies de mayor importancia destinadas a la exportación. Para la determinación de mercurio total, se utilizó el método de digestión por vía húmeda, en medio ácido, realizando las lecturas con espectrofotómetro de absorción atómica Perkin Elmer 306. Se detalla en el documento la técnica empleada y se incluye además un estudio sobre especie de mayor significación, Merluccius merluccius hubbsi y la variación del contenido de mercurio en función del tamaño. ABSTRACT: The main species of commercial interest for export were analysed. The total mercury content was determined applying the wet-acid digestion method. The readings were obtained through an atomic absorption spectrophotometer Perkin Elmer 306. The paper provides a detailed description of the technique employed and includes a study on the mercury-content variations according to size of the principle species. Merluccius merluccius hubbsi, because of its relevance for the fishing industry in Uruguay. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | report |
id | LATU_3e8b2c511fdfd7690a5516c41f98d872 |
identifier_str_mv | 3661 urn:ISBN:21404 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:3661 |
publishDate | 1976 |
publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC-ND CC BY-NC-ND |
spelling | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del UruguayMATTOS AVALLONE, SALVADORTORREJON STRAUBE, E.MERCURIOPECESPESCASe realizó un estudio sobre las especies de mayor importancia destinadas a la exportación. Para la determinación de mercurio total, se utilizó el método de digestión por vía húmeda, en medio ácido, realizando las lecturas con espectrofotómetro de absorción atómica Perkin Elmer 306. Se detalla en el documento la técnica empleada y se incluye además un estudio sobre especie de mayor significación, Merluccius merluccius hubbsi y la variación del contenido de mercurio en función del tamaño. ABSTRACT: The main species of commercial interest for export were analysed. The total mercury content was determined applying the wet-acid digestion method. The readings were obtained through an atomic absorption spectrophotometer Perkin Elmer 306. The paper provides a detailed description of the technique employed and includes a study on the mercury-content variations according to size of the principle species. Merluccius merluccius hubbsi, because of its relevance for the fishing industry in Uruguay.Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)1976-01-01info:eu-repo/semantics/reportPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfPapelhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36613661urn:ISBN:21404spaMonografías tecnológicas. Serie pescainfo:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T17:54:45Zoai:PMBOAI:3661Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:32.948087Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay MATTOS AVALLONE, SALVADOR MERCURIO PECES PESCA |
status_str | publishedVersion |
title | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
title_full | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
title_fullStr | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
title_full_unstemmed | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
title_short | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
title_sort | Contenido de mercurio en las especies marinas más importantes del Uruguay |
topic | MERCURIO PECES PESCA |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3661 |