Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas

CAPRA, GUSTAVO - GROMPONE, MARIA ANTONIA - URRUZOLA, NAHIR - PARDO, MARIA JOSE - MARTINEZ, ROSANA - FRADILETTI, FLORENCIA - COZZANO, SONIA - REPISO, LUIS - MÁRQUEZ, ROSA

Resumen:

El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa.


Detalles Bibliográficos
2010
ALFALFA
ALIMENTOS PARA ANIMALES
CALIDAD
CONEJOS
Español
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Catálogo digital del LATU
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29085
Acceso abierto
CC BY-NC-ND
_version_ 1807353828055449600
author CAPRA, GUSTAVO
author2 GROMPONE, MARIA ANTONIA
URRUZOLA, NAHIR
PARDO, MARIA JOSE
MARTINEZ, ROSANA
FRADILETTI, FLORENCIA
COZZANO, SONIA
REPISO, LUIS
MÁRQUEZ, ROSA
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author_facet CAPRA, GUSTAVO
GROMPONE, MARIA ANTONIA
URRUZOLA, NAHIR
PARDO, MARIA JOSE
MARTINEZ, ROSANA
FRADILETTI, FLORENCIA
COZZANO, SONIA
REPISO, LUIS
MÁRQUEZ, ROSA
author_role author
collection Catálogo digital del LATU
dc.coverage.none.fl_str_mv Presentado en: Congreso de Cunicultura de las Américas (4to : 2010 setiembre 22-24 : Córdoba-Argentina) Gustavo Capra, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. María Antonia Grompone, Departamento Grasas y Aceites Fac. de Química UdelaR. María José Pardo, Departamento Grasas y Aceites Facultad de Química UdelaR. Rosana Martínez, Univ. Católica del Uruguay. Florencia Fradiletti, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Sonia Cozzano, Univ. Católica del Uruguay. Luis Repiso y Rosa Márquez, Laboratorio Tecnológico del Uruguay-LATU.
dc.creator.none.fl_str_mv CAPRA, GUSTAVO
GROMPONE, MARIA ANTONIA
URRUZOLA, NAHIR
PARDO, MARIA JOSE
MARTINEZ, ROSANA
FRADILETTI, FLORENCIA
COZZANO, SONIA
REPISO, LUIS
MÁRQUEZ, ROSA
dc.date.none.fl_str_mv 2010-01-01
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa.
dc.format.none.fl_str_mv Pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29085
29085
urn:ISBN:59180
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)
dc.rights.license.none.fl_str_mv CC BY-NC-ND
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
CC BY-NC-ND
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Catálogo digital del LATU
instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv ALFALFA
ALIMENTOS PARA ANIMALES
CALIDAD
CONEJOS
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Publicado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id LATU_3e7a1c128c2d4183e6bb1c7c77e534ea
identifier_str_mv 29085
urn:ISBN:59180
instacron_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
institution Laboratorio Tecnológico del Uruguay
instname_str Laboratorio Tecnológico del Uruguay
language spa
network_acronym_str LATU
network_name_str Catálogo digital del LATU
oai_identifier_str oai:PMBOAI:29085
publishDate 2010
publisher.none.fl_str_mv Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)
reponame_str Catálogo digital del LATU
repository.mail.fl_str_mv lfiori@latu.org.uy
repository.name.fl_str_mv Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay
repository_id_str
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-ND
CC BY-NC-ND
spelling Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasasCAPRA, GUSTAVOGROMPONE, MARIA ANTONIAURRUZOLA, NAHIRPARDO, MARIA JOSEMARTINEZ, ROSANAFRADILETTI, FLORENCIACOZZANO, SONIA REPISO, LUISMÁRQUEZ, ROSAALFALFAALIMENTOS PARA ANIMALESCALIDADCONEJOSEl presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa.Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)2010-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2908529085urn:ISBN:59180spaPresentado en: Congreso de Cunicultura de las Américas (4to : 2010 setiembre 22-24 : Córdoba-Argentina) Gustavo Capra, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. María Antonia Grompone, Departamento Grasas y Aceites Fac. de Química UdelaR. María José Pardo, Departamento Grasas y Aceites Facultad de Química UdelaR. Rosana Martínez, Univ. Católica del Uruguay. Florencia Fradiletti, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Sonia Cozzano, Univ. Católica del Uruguay. Luis Repiso y Rosa Márquez, Laboratorio Tecnológico del Uruguay-LATU.info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T17:55:28Zoai:PMBOAI:29085Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:41.127875Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse
spellingShingle Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
CAPRA, GUSTAVO
ALFALFA
ALIMENTOS PARA ANIMALES
CALIDAD
CONEJOS
status_str publishedVersion
title Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
title_full Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
title_fullStr Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
title_full_unstemmed Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
title_short Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
title_sort Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
topic ALFALFA
ALIMENTOS PARA ANIMALES
CALIDAD
CONEJOS
url https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29085