Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas
Resumen:
El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa.
2010 | |
ALFALFA ALIMENTOS PARA ANIMALES CALIDAD CONEJOS |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29085 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
_version_ | 1807353828055449600 |
---|---|
author | CAPRA, GUSTAVO |
author2 | GROMPONE, MARIA ANTONIA URRUZOLA, NAHIR PARDO, MARIA JOSE MARTINEZ, ROSANA FRADILETTI, FLORENCIA COZZANO, SONIA REPISO, LUIS MÁRQUEZ, ROSA |
author2_role | author author author author author author author author |
author_facet | CAPRA, GUSTAVO GROMPONE, MARIA ANTONIA URRUZOLA, NAHIR PARDO, MARIA JOSE MARTINEZ, ROSANA FRADILETTI, FLORENCIA COZZANO, SONIA REPISO, LUIS MÁRQUEZ, ROSA |
author_role | author |
collection | Catálogo digital del LATU |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Presentado en: Congreso de Cunicultura de las Américas (4to : 2010 setiembre 22-24 : Córdoba-Argentina) Gustavo Capra, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. María Antonia Grompone, Departamento Grasas y Aceites Fac. de Química UdelaR. María José Pardo, Departamento Grasas y Aceites Facultad de Química UdelaR. Rosana Martínez, Univ. Católica del Uruguay. Florencia Fradiletti, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Sonia Cozzano, Univ. Católica del Uruguay. Luis Repiso y Rosa Márquez, Laboratorio Tecnológico del Uruguay-LATU. |
dc.creator.none.fl_str_mv | CAPRA, GUSTAVO GROMPONE, MARIA ANTONIA URRUZOLA, NAHIR PARDO, MARIA JOSE MARTINEZ, ROSANA FRADILETTI, FLORENCIA COZZANO, SONIA REPISO, LUIS MÁRQUEZ, ROSA |
dc.date.none.fl_str_mv | 2010-01-01 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa. |
dc.format.none.fl_str_mv | Pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29085 29085 urn:ISBN:59180 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | CC BY-NC-ND |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess CC BY-NC-ND |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Catálogo digital del LATU instname:Laboratorio Tecnológico del Uruguay instacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
dc.subject.none.fl_str_mv | ALFALFA ALIMENTOS PARA ANIMALES CALIDAD CONEJOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/conferenceObject Publicado |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | LATU_3e7a1c128c2d4183e6bb1c7c77e534ea |
identifier_str_mv | 29085 urn:ISBN:59180 |
instacron_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
institution | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
instname_str | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
language | spa |
network_acronym_str | LATU |
network_name_str | Catálogo digital del LATU |
oai_identifier_str | oai:PMBOAI:29085 |
publishDate | 2010 |
publisher.none.fl_str_mv | Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo) |
reponame_str | Catálogo digital del LATU |
repository.mail.fl_str_mv | lfiori@latu.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | CC BY-NC-ND CC BY-NC-ND |
spelling | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasasCAPRA, GUSTAVOGROMPONE, MARIA ANTONIAURRUZOLA, NAHIRPARDO, MARIA JOSEMARTINEZ, ROSANAFRADILETTI, FLORENCIACOZZANO, SONIA REPISO, LUISMÁRQUEZ, ROSAALFALFAALIMENTOS PARA ANIMALESCALIDADCONEJOSEl presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la rentabilidad del negocio altamente susceptible a las variaciones del precio de la ración, una estrategia que se viene consolidando en el país es la inclusión de alfalfa fresca en la dieta de conejos. Con este estudio se ha procurado dar cuenta de los efectos que esta estrategia pudiera tener en la producción de carne, las características de la canal, como en la composición de la grasa.Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) (Montevideo)2010-01-01info:eu-repo/semantics/conferenceObjectPublicadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPdfhttps://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2908529085urn:ISBN:59180spaPresentado en: Congreso de Cunicultura de las Américas (4to : 2010 setiembre 22-24 : Córdoba-Argentina) Gustavo Capra, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. María Antonia Grompone, Departamento Grasas y Aceites Fac. de Química UdelaR. María José Pardo, Departamento Grasas y Aceites Facultad de Química UdelaR. Rosana Martínez, Univ. Católica del Uruguay. Florencia Fradiletti, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria. Sonia Cozzano, Univ. Católica del Uruguay. Luis Repiso y Rosa Márquez, Laboratorio Tecnológico del Uruguay-LATU.info:eu-repo/semantics/openAccessCC BY-NC-NDCC BY-NC-NDreponame:Catálogo digital del LATUinstname:Laboratorio Tecnológico del Uruguayinstacron:Laboratorio Tecnológico del Uruguay2020-05-12T17:55:28Zoai:PMBOAI:29085Gobiernohttps://latu.org.uy/https://catalogo.latu.org.uy/ws/PMBOAIlfiori@latu.org.uyUruguayopendoar:2024-08-01T14:48:41.127875Catálogo digital del LATU - Laboratorio Tecnológico del Uruguayfalse |
spellingShingle | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas CAPRA, GUSTAVO ALFALFA ALIMENTOS PARA ANIMALES CALIDAD CONEJOS |
status_str | publishedVersion |
title | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
title_full | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
title_fullStr | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
title_full_unstemmed | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
title_short | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
title_sort | Efecto de la alfalfa fresca en al dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas |
topic | ALFALFA ALIMENTOS PARA ANIMALES CALIDAD CONEJOS |
url | https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29085 |