Efecto de algunos aditivos en aceites de pata sulfatado sobre la resistencia al desgarre del cuero
Resumen:
Se midió la resistencia al desgarre de napas ovinas engrasadas con aceite de pata sulfatado, mezclado en distintas proporciones con aceite mineral, cloroparafina y aceite de pata virgen. El análisis estadístico de los datos obtenidos muestra que el agregado de cloroparafina y aceite mineral mejoró hasta cierto punto la resistencia de los cueros, mientras que el agregado de aceite de pata virgen no influyó sobre esta propiedad. ABSTRACT Measurements of tear strength were carried out on sheepskin nappas fatliquored with sulphated neatsfoot oil mixed at different levels with mineral oil, chlorinated paraffin and raw neatsfoot oil. Statistical analyses of the data show that the use of mineral oil and chlorinated paraffin up to certain extent improved the resistance of the leather, while, raw neatsfoot oil didn't modify this property.
1987 | |
CUERO DESGARRE |
|
Español | |
Laboratorio Tecnológico del Uruguay | |
Catálogo digital del LATU | |
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3735 | |
Acceso abierto | |
CC BY-NC-ND |
Resultados similares
-
Factores que influyen en la resistencia al desgarro de cueros bovinos para vestimenta
Autor(es):: BOCCONE, RAUL
Fecha de publicación:: (1979) -
Evaluación de agentes de remojo para cueros lanares
Autor(es):: BELLO, MANUEL
Fecha de publicación:: (1982) -
Recirculación de baños en la curtición de cueros ovinos con lana
Autor(es):: BELLO, MANUEL
Fecha de publicación:: (1981) -
Influencia de algunos agentes de engrase sobre las propiedades de cueros ovinos sin lanas
Autor(es):: BOCCONE, RAUL
Fecha de publicación:: (1987) -
El desengrase en seco de cueros ovinos con lana
Autor(es):: BELLO, MANUEL
Fecha de publicación:: (1982)