Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular.

ETCHEVERRÍA, S. - LUCIÁN, K. - MUNIZ, F. - VALIENTE, V. - VIERA, V. - RAGGIO, L. - SÁNCHEZ, B. - IBÁÑEZ, F.

Resumen:

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada porpigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional.


Detalles Bibliográficos
2022
Plataforma de Agroalimentos - INIA
Producción de AOVE
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
ACEITE DE OLIVA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=63611&biblioteca=vazio&busca=63611&qFacets=63611
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:El aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada porpigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional.