La peste negra del tomate y morrón: Aportes experimentales para su manejo integrado.

MAESO, D.

Resumen:

En esta publicación se incluyen las principales referencias internacionales de forma de brindar información actualizada útil desde el punto de vista productivo, junto a información nacional fruto del trabajo del autor y de varios prestigiosos investigadores del INIA y de su predecesor el CIAAB. Ésta comprende desde aportes al conocimiento de los virus implicados, vectores y datos epidemiológicos con el objetivo de contribuir a un manejo integrado de la enfermedad preventivo y sustentable.CONTENIDO: Lista de cuadros -- Lista de figuras -- Prólogo -- Introducción -- Importancia y distribución mundial -- Síntomas -- Organismos causales -- Métodos de detección -- Factores que influyen en el desarrollo e intensidad de síntomas -- Ciclo de la enfermedad y epidemiología -- Insectos vectores -- Huéspedes -- Epidemiología -- Manejo -- Índices de riesgo -- Consideraciones finales -- Bibliografía.


Detalles Bibliográficos
2021
Orthotospovirus
TOMATE
MORRON
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
PESTE NEGRA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61988&biblioteca=vazio&busca=61988&qFacets=61988
Acceso abierto