Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina.

SOARES DE LIMA, J.M. - LANFRANCO, B. - LEMA, O.M. - RAVAGNOLO, O. - FERNANDEZ, E.

Resumen:

Desde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**.


Detalles Bibliográficos
2021
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA)
GANADO
RAZAS
MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62597&biblioteca=vazio&busca=62597&qFacets=62597
Acceso abierto