Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto.

BRITO, G. - LUZARDO, S. - MONTOSSI, F. - SAN JULIÁN, R. - SILVEIRA, C. - DEL CAMPO, M. - LAGOMARSINO, X.

Resumen:

El enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo.


Detalles Bibliográficos
2010
CALIDAD DE CARNE
COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS
CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE
OXIDACIÓN LIPÍDICA
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59714&biblioteca=vazio&busca=59714&qFacets=59714
Acceso abierto