Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
Resumen:
El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.
2019 | |
FITOMEJORAMIENTO BONIATO |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580525926088704 |
---|---|
author | MOLTINI, A. |
author2 | VICENTE, E. ALCAIRE, F. LUQUE, E. PINTOS, P. GHELFI, B. ARES, G. LADO, J. |
author2_role | author author author author author author author |
author_facet | MOLTINI, A. VICENTE, E. ALCAIRE, F. LUQUE, E. PINTOS, P. GHELFI, B. ARES, G. LADO, J. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 46e816204a8e6d350e439c82c8ee5bfc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1295/1/sword-2022-10-20T22%3a34%3a30.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | MOLTINI, A. VICENTE, E. ALCAIRE, F. LUQUE, E. PINTOS, P. GHELFI, B. ARES, G. LADO, J. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:34:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:34:30Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:34:30Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | FITOMEJORAMIENTO BONIATO |
dc.title.none.fl_str_mv | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_7adca1e8857e8b5a2307b9228602ed65 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1295 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:34:30Z2022-10-21T01:34:30Z20192022-10-21T01:34:30Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1295esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoFITOMEJORAMIENTOBONIATOAplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaMOLTINI, A.VICENTE, E.ALCAIRE, F.LUQUE, E.PINTOS, P.GHELFI, B.ARES, G.LADO, J.SWORDsword-2022-10-20T22:34:30.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1741https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1295/1/sword-2022-10-20T22%3a34%3a30.original.xml46e816204a8e6d350e439c82c8ee5bfcMD5120.500.12381/12952022-10-20 22:34:30.824oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1295Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:34:30AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] MOLTINI, A. FITOMEJORAMIENTO BONIATO |
status_str | publishedVersion |
title | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
title_full | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
title_fullStr | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
title_full_unstemmed | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
title_short | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
title_sort | Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
topic | FITOMEJORAMIENTO BONIATO |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852 |