Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]

MOLTINI, A. - VICENTE, E. - ALCAIRE, F. - LUQUE, E. - PINTOS, P. - GHELFI, B. - ARES, G. - LADO, J.

Resumen:

El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.


Detalles Bibliográficos
2019
FITOMEJORAMIENTO
BONIATO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852
Acceso abierto
_version_ 1805580525926088704
author MOLTINI, A.
author2 VICENTE, E.
ALCAIRE, F.
LUQUE, E.
PINTOS, P.
GHELFI, B.
ARES, G.
LADO, J.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author_facet MOLTINI, A.
VICENTE, E.
ALCAIRE, F.
LUQUE, E.
PINTOS, P.
GHELFI, B.
ARES, G.
LADO, J.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 46e816204a8e6d350e439c82c8ee5bfc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1295/1/sword-2022-10-20T22%3a34%3a30.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv MOLTINI, A.
VICENTE, E.
ALCAIRE, F.
LUQUE, E.
PINTOS, P.
GHELFI, B.
ARES, G.
LADO, J.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:34:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:34:30Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:34:30Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv FITOMEJORAMIENTO
BONIATO
dc.title.none.fl_str_mv Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
dc.type.none.fl_str_mv ConferenceObject
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.
eu_rights_str_mv openAccess
format conferenceObject
id INIAOAI_7adca1e8857e8b5a2307b9228602ed65
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1295
publishDate 2019
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:34:30Z2022-10-21T01:34:30Z20192022-10-21T01:34:30Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1295esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoFITOMEJORAMIENTOBONIATOAplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaMOLTINI, A.VICENTE, E.ALCAIRE, F.LUQUE, E.PINTOS, P.GHELFI, B.ARES, G.LADO, J.SWORDsword-2022-10-20T22:34:30.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1741https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1295/1/sword-2022-10-20T22%3a34%3a30.original.xml46e816204a8e6d350e439c82c8ee5bfcMD5120.500.12381/12952022-10-20 22:34:30.824oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1295Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:34:30AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
MOLTINI, A.
FITOMEJORAMIENTO
BONIATO
status_str publishedVersion
title Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
title_full Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
title_fullStr Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
title_full_unstemmed Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
title_short Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
title_sort Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]
topic FITOMEJORAMIENTO
BONIATO
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852