Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]

MOLTINI, A. - VICENTE, E. - ALCAIRE, F. - LUQUE, E. - PINTOS, P. - GHELFI, B. - ARES, G. - LADO, J.

Resumen:

El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.


Detalles Bibliográficos
2019
FITOMEJORAMIENTO
BONIATO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852
Acceso abierto