Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
Resumen:
En el presente artículo se muestran los resultados de un amplio relevamiento del estado nutricional NPK de recursos forrajeros en predios comerciales a escalapaís. Los resultados ponen en relieve la necesidad de realizar fertilizaciones basadas en un diagnóstico potrero a potrero, así como de realizar una gestiónde fertilizantes que permita aumentar la producción, reducir costos y evitar problemas ambientales.
2021 | |
PASTURAS FORRAJES PLANTAS FORRAJERAS MEJORAMIENTO DE CAMPOS CAMPO NATURAL |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61888&biblioteca=vazio&busca=61888&qFacets=61888 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Productividad primavero estival de campo natural, campo natural mejorado con leguminosas y fósforo o fertilizado con nitrógeno y fósforo
Autor(es):: Fernández Ferro, Lucas
Fecha de publicación:: (2022) -
Producción y manejo de pasturas.
Autor(es):: RISSO, D.
Fecha de publicación:: (1996) -
Sistemas pastoriles de recría y engorde en la región Este.
Autor(es):: ROVIRA, P.J.
Fecha de publicación:: (2001) -
Mejoramientos de campo: preparación del tapiz y método de siembra. [Ficha Técnica].
Autor(es):: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).
Fecha de publicación:: (2018) -
Leguminosas forrajeras con taninos: promisorio potencial de mitigación de emisiones de gases de efecto invernadero en mejoramientos de campo natural.
Autor(es):: ALECRIM, F.
Fecha de publicación:: (2022)