Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.

CARDOZO, G. - LUSSICH, F. - LATTANZI, F.

Resumen:

En el presente artículo se muestran los resultados de un amplio relevamiento del estado nutricional NPK de recursos forrajeros en predios comerciales a escalapaís. Los resultados ponen en relieve la necesidad de realizar fertilizaciones basadas en un diagnóstico potrero a potrero, así como de realizar una gestiónde fertilizantes que permita aumentar la producción, reducir costos y evitar problemas ambientales.


Detalles Bibliográficos
2021
PASTURAS
FORRAJES
PLANTAS FORRAJERAS
MEJORAMIENTO DE CAMPOS
CAMPO NATURAL
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61888&biblioteca=vazio&busca=61888&qFacets=61888
Acceso abierto
_version_ 1805580527796748288
author CARDOZO, G.
author2 LUSSICH, F.
LATTANZI, F.
author2_role author
author
author_facet CARDOZO, G.
LUSSICH, F.
LATTANZI, F.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ba38d1123dd221d585cc5b7f6f65bc9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1699/1/sword-2022-10-20T22%3a48%3a02.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv CARDOZO, G.
LUSSICH, F.
LATTANZI, F.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:48:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:48:02Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:48:02Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En el presente artículo se muestran los resultados de un amplio relevamiento del estado nutricional NPK de recursos forrajeros en predios comerciales a escalapaís. Los resultados ponen en relieve la necesidad de realizar fertilizaciones basadas en un diagnóstico potrero a potrero, así como de realizar una gestiónde fertilizantes que permita aumentar la producción, reducir costos y evitar problemas ambientales.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61888&biblioteca=vazio&busca=61888&qFacets=61888
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv PASTURAS
FORRAJES
PLANTAS FORRAJERAS
MEJORAMIENTO DE CAMPOS
CAMPO NATURAL
dc.title.none.fl_str_mv Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description En el presente artículo se muestran los resultados de un amplio relevamiento del estado nutricional NPK de recursos forrajeros en predios comerciales a escalapaís. Los resultados ponen en relieve la necesidad de realizar fertilizaciones basadas en un diagnóstico potrero a potrero, así como de realizar una gestiónde fertilizantes que permita aumentar la producción, reducir costos y evitar problemas ambientales.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_6e80000d3954eaf2c40d0227fcff76af
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1699
publishDate 2021
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:48:02Z2022-10-21T01:48:02Z20212022-10-21T01:48:02Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61888&biblioteca=vazio&busca=61888&qFacets=61888En el presente artículo se muestran los resultados de un amplio relevamiento del estado nutricional NPK de recursos forrajeros en predios comerciales a escalapaís. Los resultados ponen en relieve la necesidad de realizar fertilizaciones basadas en un diagnóstico potrero a potrero, así como de realizar una gestiónde fertilizantes que permita aumentar la producción, reducir costos y evitar problemas ambientales.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1699esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPASTURASFORRAJESPLANTAS FORRAJERASMEJORAMIENTO DE CAMPOSCAMPO NATURALRelevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaCARDOZO, G.LUSSICH, F.LATTANZI, F.SWORDsword-2022-10-20T22:48:02.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1576https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1699/1/sword-2022-10-20T22%3a48%3a02.original.xml7ba38d1123dd221d585cc5b7f6f65bc9MD5120.500.12381/16992022-10-20 22:48:02.541oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1699Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:48:02AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
CARDOZO, G.
PASTURAS
FORRAJES
PLANTAS FORRAJERAS
MEJORAMIENTO DE CAMPOS
CAMPO NATURAL
status_str publishedVersion
title Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
title_full Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
title_fullStr Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
title_full_unstemmed Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
title_short Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
title_sort Relevamiento del estado nutricional de pasturas sembradas y mejoramientos de campo natural con leguminosas forrajeras en Uruguay. Niveles de nitrógeno, fósforo y potasio.
topic PASTURAS
FORRAJES
PLANTAS FORRAJERAS
MEJORAMIENTO DE CAMPOS
CAMPO NATURAL
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61888&biblioteca=vazio&busca=61888&qFacets=61888