Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
Resumen:
El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.
2020 | |
PESTE NEGRA PIMIENTO CULTIVOS PROTEGIDOS PLAGAS DE LAS PLANTAS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613 | |
Acceso abierto |
Resultados similares
-
Malezas hospederas del virus de la peste negra y sus vectores en los cultivos protegidos de pimiento del norte del país.
Autor(es):: RUBIO, L.
Fecha de publicación:: (2021) -
La peste negra del tomate y morrón: Aportes experimentales para su manejo integrado.
Autor(es):: MAESO, D.
Fecha de publicación:: (2021) -
Efectividad de productos para el control de Oidiopsis en pimiento y su efecto sobre el ácaro depredador Amblyseius swirskii. [109. Sanidad y protección vegetal].
Autor(es):: RUBIO, L.
Fecha de publicación:: (2015) -
Efectividad de los extractos de neem para el control de Oidiopsis en pimiento y su efecto sobre el ácaro depredador Amblyseius swirskii. [p44].
Autor(es):: RUBIO, L.
Fecha de publicación:: (2017) -
Stratigraphy and tectonic setting of the Barriga Negra Formation in Uruguay: an update
Autor(es):: Núñez Demarco, Pablo Andrés
Fecha de publicación:: (2019)