Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.

RUBIO, L. - BUENAHORA, J. - GALVAN, V. - AMARAL, J. - DE BORBÓN, C. - MAESO, D.

Resumen:

El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.


Detalles Bibliográficos
2020
PESTE NEGRA
PIMIENTO
CULTIVOS PROTEGIDOS
PLAGAS DE LAS PLANTAS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613
Acceso abierto