Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
Resumen:
El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.
2020 | |
PESTE NEGRA PIMIENTO CULTIVOS PROTEGIDOS PLAGAS DE LAS PLANTAS |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580533921480704 |
---|---|
author | RUBIO, L. |
author2 | BUENAHORA, J. GALVAN, V. AMARAL, J. DE BORBÓN, C. MAESO, D. |
author2_role | author author author author author |
author_facet | RUBIO, L. BUENAHORA, J. GALVAN, V. AMARAL, J. DE BORBÓN, C. MAESO, D. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 2c9915f388a1fa0a2b7958ee137d8cc3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1579/1/sword-2022-10-20T22%3a43%3a58.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | RUBIO, L. BUENAHORA, J. GALVAN, V. AMARAL, J. DE BORBÓN, C. MAESO, D. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:43:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:43:58Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2020 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:43:58Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | PESTE NEGRA PIMIENTO CULTIVOS PROTEGIDOS PLAGAS DE LAS PLANTAS |
dc.title.none.fl_str_mv | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
dc.type.none.fl_str_mv | ContributionToPeriodical PublishedVersion info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | contributionToPeriodical |
id | INIAOAI_63cc8bc16ca863e469b03c42ec3340af |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1579 |
publishDate | 2020 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:43:58Z2022-10-21T01:43:58Z20202022-10-21T01:43:58Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1579esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPESTE NEGRAPIMIENTOCULTIVOS PROTEGIDOSPLAGAS DE LAS PLANTASPeste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaRUBIO, L.BUENAHORA, J.GALVAN, V.AMARAL, J.DE BORBÓN, C.MAESO, D.SWORDsword-2022-10-20T22:43:58.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1659https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1579/1/sword-2022-10-20T22%3a43%3a58.original.xml2c9915f388a1fa0a2b7958ee137d8cc3MD5120.500.12381/15792022-10-20 22:43:59.149oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1579Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:43:59AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. RUBIO, L. PESTE NEGRA PIMIENTO CULTIVOS PROTEGIDOS PLAGAS DE LAS PLANTAS |
status_str | publishedVersion |
title | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
title_full | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
title_fullStr | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
title_full_unstemmed | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
title_short | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
title_sort | Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas. |
topic | PESTE NEGRA PIMIENTO CULTIVOS PROTEGIDOS PLAGAS DE LAS PLANTAS |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613 |