Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.

RUBIO, L. - BUENAHORA, J. - GALVAN, V. - AMARAL, J. - DE BORBÓN, C. - MAESO, D.

Resumen:

El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.


Detalles Bibliográficos
2020
PESTE NEGRA
PIMIENTO
CULTIVOS PROTEGIDOS
PLAGAS DE LAS PLANTAS
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613
Acceso abierto
_version_ 1805580533921480704
author RUBIO, L.
author2 BUENAHORA, J.
GALVAN, V.
AMARAL, J.
DE BORBÓN, C.
MAESO, D.
author2_role author
author
author
author
author
author_facet RUBIO, L.
BUENAHORA, J.
GALVAN, V.
AMARAL, J.
DE BORBÓN, C.
MAESO, D.
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c9915f388a1fa0a2b7958ee137d8cc3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
bitstream.url.fl_str_mv https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1579/1/sword-2022-10-20T22%3a43%3a58.original.xml
collection AINFO
dc.creator.none.fl_str_mv RUBIO, L.
BUENAHORA, J.
GALVAN, V.
AMARAL, J.
DE BORBÓN, C.
MAESO, D.
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:43:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:43:58Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.updated.none.fl_str_mv 2022-10-21T01:43:58Z
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.rights.es.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AINFO
instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
dc.subject.none.fl_str_mv PESTE NEGRA
PIMIENTO
CULTIVOS PROTEGIDOS
PLAGAS DE LAS PLANTAS
dc.title.none.fl_str_mv Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
dc.type.none.fl_str_mv ContributionToPeriodical
PublishedVersion
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.
eu_rights_str_mv openAccess
format contributionToPeriodical
id INIAOAI_63cc8bc16ca863e469b03c42ec3340af
instacron_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
institution Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
instname_str Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str INIAOAI
network_name_str AINFO
oai_identifier_str oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1579
publishDate 2020
reponame_str AINFO
repository.mail.fl_str_mv lorrego@inia.org.uy
repository.name.fl_str_mv AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
repository_id_str
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
spelling 2022-10-21T01:43:58Z2022-10-21T01:43:58Z20202022-10-21T01:43:58Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613El pimiento (Capsicum annuum L.) cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza más importante en volumen y valor bruto de producción en el litoral norte de Uruguay. Sin embargo, su producción está actualmente comprometida por el virus de la peste negra. El quiebre de resistencia de los cultivares al virus y el ineficiente control del vector (el trips) generan una limitante productiva que se agudiza año a año para este cultivo.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1579esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoPESTE NEGRAPIMIENTOCULTIVOS PROTEGIDOSPLAGAS DE LAS PLANTASPeste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.ContributionToPeriodicalPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaRUBIO, L.BUENAHORA, J.GALVAN, V.AMARAL, J.DE BORBÓN, C.MAESO, D.SWORDsword-2022-10-20T22:43:58.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1659https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1579/1/sword-2022-10-20T22%3a43%3a58.original.xml2c9915f388a1fa0a2b7958ee137d8cc3MD5120.500.12381/15792022-10-20 22:43:59.149oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1579Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:43:59AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse
spellingShingle Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
RUBIO, L.
PESTE NEGRA
PIMIENTO
CULTIVOS PROTEGIDOS
PLAGAS DE LAS PLANTAS
status_str publishedVersion
title Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
title_full Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
title_fullStr Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
title_full_unstemmed Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
title_short Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
title_sort Peste negra, uno de los principales problemas sanitarios del pimiento protegido en el norte del país. Situación actual y perspectivas.
topic PESTE NEGRA
PIMIENTO
CULTIVOS PROTEGIDOS
PLAGAS DE LAS PLANTAS
url http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61613&biblioteca=vazio&busca=61613&qFacets=61613