Descripción de información de un panel de SNP para carne en .engorde de novillos Hereford.
Resumen:
Siguiendo la línea de trabajo de unos cuantos años en el Proyecto de Calidad de Carne y Genética, se ha decidió incursionar en el estudio de marcadores moleculares (los polimorfismos de un solo nucleótido - SNP) y la capacidad de ellos de predecir diferentes variables. Como un puntapié inicial, se evaluó el efecto de diferentes dietas en el crecimiento animal, rendimiento carnicero y calidad de carne durante la recría y el engorde (Baldi et al., 2010) en INIA La Estanzuela. Complementando esta evaluación, se realizó el genotipado con marcadores SNP de genes candidatos (área nutrigenética) de estos animales (237 novillos Hereford). En estos animales se determinaron genotipos para 58 marcadores SNP que corresponden a las vías metabólicas del eje SREBP1/SCD, que activa la enzima desaturasa, y del eje GH/IGF1, que podría estar relacionado a diferencias de rendimiento. Este trabajo pertenece a un proyecto de más largo aliento de nutrigenética, que tiene por objetivo estudiar cómo estas dos variables interactúan. Los novillos utilizados provinieron de un sólo origen y estuvieron sujetos a condiciones experimentales desde el post destete hasta el momento de la faena y cuentan con toda la información recolectada en el transcurso del ensayo. Si bien el número de muestras es limitado, es una oportunidad para comenzar a ver cómo se comportan los diferentes marcadores SNP en nuestras condiciones.
2010 | |
CALIDAD DE CARNE | |
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=59720&biblioteca=vazio&busca=59720&qFacets=59720 | |
Acceso abierto |