Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen]
Resumen:
Hasta el momento, el Virus de la Clorosis del Tomate o Tomato chlorosis virus (ToCV) es la única especie de Crinivirus reportada infectando tomate en Sudamérica. Los síntomas típicos son amarillamiento intervenal y senescencia prematura, resultando en la reducción de la capacidad fotosintética. Nuestro trabajo previo identificó accesiones de tomate silvestre y cultivado con altos niveles de tolerancia al desarrollo de síntomas inducidos por ToCV.
2019 | |
Tomato chlorosis virus (ToCV) TOMATE |
|
Español | |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria | |
AINFO | |
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60877&biblioteca=vazio&busca=60877&qFacets=60877 | |
Acceso abierto |
_version_ | 1805580522564354048 |
---|---|
author | GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
author2 | FONSECA, M.E.N. ARRUABARRENA, A. BOITEUX, L.S. |
author2_role | author author author |
author_facet | GONZÁLEZ-ARCOS, M. FONSECA, M.E.N. ARRUABARRENA, A. BOITEUX, L.S. |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | a8251f80ce5a245b96b2d68618b6a4b5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1319/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a20.original.xml |
collection | AINFO |
dc.creator.none.fl_str_mv | GONZÁLEZ-ARCOS, M. FONSECA, M.E.N. ARRUABARRENA, A. BOITEUX, L.S. |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:20Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 2019 |
dc.date.updated.none.fl_str_mv | 2022-10-21T01:35:20Z |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | Hasta el momento, el Virus de la Clorosis del Tomate o Tomato chlorosis virus (ToCV) es la única especie de Crinivirus reportada infectando tomate en Sudamérica. Los síntomas típicos son amarillamiento intervenal y senescencia prematura, resultando en la reducción de la capacidad fotosintética. Nuestro trabajo previo identificó accesiones de tomate silvestre y cultivado con altos niveles de tolerancia al desarrollo de síntomas inducidos por ToCV. |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60877&biblioteca=vazio&busca=60877&qFacets=60877 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.rights.es.fl_str_mv | Acceso abierto |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:AINFO instname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria instacron:Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
dc.subject.none.fl_str_mv | Tomato chlorosis virus (ToCV) TOMATE |
dc.title.none.fl_str_mv | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
dc.type.none.fl_str_mv | ConferenceObject PublishedVersion info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | Hasta el momento, el Virus de la Clorosis del Tomate o Tomato chlorosis virus (ToCV) es la única especie de Crinivirus reportada infectando tomate en Sudamérica. Los síntomas típicos son amarillamiento intervenal y senescencia prematura, resultando en la reducción de la capacidad fotosintética. Nuestro trabajo previo identificó accesiones de tomate silvestre y cultivado con altos niveles de tolerancia al desarrollo de síntomas inducidos por ToCV. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | conferenceObject |
id | INIAOAI_101a42b38dbc61ed9d1203ae8cf4c101 |
instacron_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
institution | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
instname_str | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | INIAOAI |
network_name_str | AINFO |
oai_identifier_str | oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1319 |
publishDate | 2019 |
reponame_str | AINFO |
repository.mail.fl_str_mv | lorrego@inia.org.uy |
repository.name.fl_str_mv | AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
repository_id_str | |
rights_invalid_str_mv | Acceso abierto |
spelling | 2022-10-21T01:35:20Z2022-10-21T01:35:20Z20192022-10-21T01:35:20Zhttp://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60877&biblioteca=vazio&busca=60877&qFacets=60877Hasta el momento, el Virus de la Clorosis del Tomate o Tomato chlorosis virus (ToCV) es la única especie de Crinivirus reportada infectando tomate en Sudamérica. Los síntomas típicos son amarillamiento intervenal y senescencia prematura, resultando en la reducción de la capacidad fotosintética. Nuestro trabajo previo identificó accesiones de tomate silvestre y cultivado con altos niveles de tolerancia al desarrollo de síntomas inducidos por ToCV.https://hdl.handle.net/20.500.12381/1319esspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso abiertoTomato chlorosis virus (ToCV)TOMATEPrimer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen]ConferenceObjectPublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AINFOinstname:Instituto Nacional de Investigación Agropecuariainstacron:Instituto Nacional de Investigación AgropecuariaGONZÁLEZ-ARCOS, M.FONSECA, M.E.N.ARRUABARRENA, A.BOITEUX, L.S.SWORDsword-2022-10-20T22:35:20.original.xmlOriginal SWORD entry documentapplication/octet-stream1527https://redi.anii.org.uy/jspui/bitstream/20.500.12381/1319/1/sword-2022-10-20T22%3a35%3a20.original.xmla8251f80ce5a245b96b2d68618b6a4b5MD5120.500.12381/13192022-10-20 22:35:20.553oai:redi.anii.org.uy:20.500.12381/1319Gobiernohttp://inia.uyhttps://redi.anii.org.uy/oai/requestlorrego@inia.org.uyUruguayopendoar:2022-10-21T01:35:20AINFO - Instituto Nacional de Investigación Agropecuariafalse |
spellingShingle | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] GONZÁLEZ-ARCOS, M. Tomato chlorosis virus (ToCV) TOMATE |
status_str | publishedVersion |
title | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
title_full | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
title_fullStr | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
title_full_unstemmed | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
title_short | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
title_sort | Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen] |
topic | Tomato chlorosis virus (ToCV) TOMATE |
url | http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60877&biblioteca=vazio&busca=60877&qFacets=60877 |