Primer reporte de un marcador molecular asociado a un factor genético de tomate que controla la reacción de tolerancia al virus de la clorosis del tomate (ToCV). [Resumen]

GONZÁLEZ-ARCOS, M. - FONSECA, M.E.N. - ARRUABARRENA, A. - BOITEUX, L.S.

Resumen:

Hasta el momento, el Virus de la Clorosis del Tomate o Tomato chlorosis virus (ToCV) es la única especie de Crinivirus reportada infectando tomate en Sudamérica. Los síntomas típicos son amarillamiento intervenal y senescencia prematura, resultando en la reducción de la capacidad fotosintética. Nuestro trabajo previo identificó accesiones de tomate silvestre y cultivado con altos niveles de tolerancia al desarrollo de síntomas inducidos por ToCV.


Detalles Bibliográficos
2019
Tomato chlorosis virus (ToCV)
TOMATE
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60877&biblioteca=vazio&busca=60877&qFacets=60877
Acceso abierto