El cultivo de maíz para la producción de forraje y grano y la influencia del agua.

FASSIO, A. - IBAÑEZ, W. - FERNANDEZ, E. - COZZOLINO, D. - PÉREZ, O. - RESTAINO, E. - PASCAL, A. - RABAZA, C. - VERGARA, G.

Resumen:

Esta publicación consta de dos partes principales. En la primera se intenta recopilar los antecedentes bibliográficos relevantes en relación a la calidad y valor nutritivo del maíz para alimentación animal. Se exploran los trabajos relativos a la incidencia de los factores ambientales y genéticos sobre sus características nutritivas y su rendimiento.La segunda parte compila el resultado de varios años de ensayos, realizados en diferentes localidades y fechas, intentando cuantificar la importancia de componentes ambientales y de manejo sobre el rendimiento, la calidad y las características agronómicas del cultivo.


Detalles Bibliográficos
2018
MAÍZ
ENSILAJE
FORRAJE
CALIDAD DE LAS PASTURAS
MATERIA SECA
SUPLEMENTACION
VALOR NUTRITIVO
Español
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
AINFO
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58233&biblioteca=vazio&busca=58233&qFacets=58233
Acceso abierto
Resumen:
Sumario:Esta publicación consta de dos partes principales. En la primera se intenta recopilar los antecedentes bibliográficos relevantes en relación a la calidad y valor nutritivo del maíz para alimentación animal. Se exploran los trabajos relativos a la incidencia de los factores ambientales y genéticos sobre sus características nutritivas y su rendimiento.La segunda parte compila el resultado de varios años de ensayos, realizados en diferentes localidades y fechas, intentando cuantificar la importancia de componentes ambientales y de manejo sobre el rendimiento, la calidad y las características agronómicas del cultivo.