Dilemas en iniciativas de desarrollo orientadas a la agricultura familiar : los productores-elaboradores de quesos en Entre Ríos, Argentina

Craviotti, Clara

Resumen:

En este artículo se abordan iniciativas de desarrollo orientadas a pequeños productores familiares elaboradores de quesos en sus propios establecimientos. Se considera la trama de actores que impulsaron las iniciativas, sus propósitos orientadores y los nudos donde se concentraron las tensiones. El análisis revela el rol central de las normas y protocolos como soporte de los acuerdos y desacuerdos entre los actores. Más allá de su énfasis en aspectos técnicos, tales disposiciones normativas involucran diferentes opciones para la agricultura familiar: su reforzamiento como producción artesanal o su pasaje hacia una lógica más cercana al mundo industrial.


Detalles Bibliográficos
2017
AGRICULTURA
DESARROLLO RURAL
PRODUCTOS LACTEOS
AGRICULTURA FAMILIAR
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/10180
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)