Las conductas alimentarias en el horario de recreo escolar, podrían considerarse de riesgo cardiovascular?

Burgos, Claudia - Castillo, Karina - Duarte, Senia - Méndez, Gabriela - Morales, Elena

Supervisor(es): Viera, Annalet

Resumen:

Se describen las conductas alimentarias nocivas que incrementan el riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares que se observan en niños de edad escolar. La investigación se realizó en una muestra no aleatoria de 4 escuelas públicas de Montevideo.La medición realizada se focalizó en la merienda escolar. Esta se caracterizó por el gran consumo de alimentos que poseen un alto porcentaje de azúcares refinados y grasas saturadas y la ingesta insuficiente de frutas. Se destaca que las razones de consumo mayoritarias son los propios gustos y opiniones de los niños, siendo minoritario el grupo que consume meriendas indicadas por los padres. Se evidencia también que el tipo de alimento consumido no depende del nivel socioeconómico


Detalles Bibliográficos
2002
HUMANO
MASCULINO
FEMENINO
NINO
NUTRICION DEL NIÑO
HABITOS ALIMENTICIOS
CONDUCTA ALIMENTARIA
FACTORES DE RIESGO
ANALISIS CUANTITATIVO
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/2429
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)

Resultados similares