Las conductas alimentarias en el horario de recreo escolar, podrían considerarse de riesgo cardiovascular?
Supervisor(es): Viera, Annalet
Resumen:
Se describen las conductas alimentarias nocivas que incrementan el riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares que se observan en niños de edad escolar. La investigación se realizó en una muestra no aleatoria de 4 escuelas públicas de Montevideo.La medición realizada se focalizó en la merienda escolar. Esta se caracterizó por el gran consumo de alimentos que poseen un alto porcentaje de azúcares refinados y grasas saturadas y la ingesta insuficiente de frutas. Se destaca que las razones de consumo mayoritarias son los propios gustos y opiniones de los niños, siendo minoritario el grupo que consume meriendas indicadas por los padres. Se evidencia también que el tipo de alimento consumido no depende del nivel socioeconómico
2002 | |
HUMANO MASCULINO FEMENINO NINO NUTRICION DEL NIÑO HABITOS ALIMENTICIOS CONDUCTA ALIMENTARIA FACTORES DE RIESGO ANALISIS CUANTITATIVO |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/2429 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |