Exploración de alternativas operativas para la viabilización de un negocio de comida pronta saludable.
Resumen:
Debido a los cambios en la dinámica cotidiana, el tiempo se convierte en una variable preponderante. Por lo tanto, surgen varios modelos de negocios que se enfocan en brindar un servicio o producto que le permita al usuario no destinarle tiempo a la elaboración de sus alimentos sin perder la calidad de los mismos. A partir de esta necesidad, en el sector alimentario surgen nuevas tecnologías de preparación, envasado y reconstitución de productos congelados, mientras que en el rubro gastronómico comienzan a desarrollarse modelos de negocios alineados a estos conceptos. Se expone el desarrollo de un modelo de negocios preliminar que contempla un fuerte énfasis en las áreas de operaciones, y de innovación/desarrollo (I+D) y una primer aproximación a los aspectos comerciales. Además, se realiza un ejercicio de análisis de viabilidad económica de la propuesta.
2021 | |
Comida saludable Comida inclusiva Dark kitchen Drive thru FRANQUICIA ALIMENTACION SALUDABLE SECTOR ALIMENTICIO CANVAS |
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Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/34861 | |
Acceso abierto | |
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