Exploración de alternativas operativas para la viabilización de un negocio de comida pronta saludable.

Peri Rodríguez, Germán

Resumen:

Debido a los cambios en la dinámica cotidiana, el tiempo se convierte en una variable preponderante. Por lo tanto, surgen varios modelos de negocios que se enfocan en brindar un servicio o producto que le permita al usuario no destinarle tiempo a la elaboración de sus alimentos sin perder la calidad de los mismos. A partir de esta necesidad, en el sector alimentario surgen nuevas tecnologías de preparación, envasado y reconstitución de productos congelados, mientras que en el rubro gastronómico comienzan a desarrollarse modelos de negocios alineados a estos conceptos. Se expone el desarrollo de un modelo de negocios preliminar que contempla un fuerte énfasis en las áreas de operaciones, y de innovación/desarrollo (I+D) y una primer aproximación a los aspectos comerciales. Además, se realiza un ejercicio de análisis de viabilidad económica de la propuesta.


Detalles Bibliográficos
2021
Comida saludable
Comida inclusiva
Dark kitchen
Drive thru
FRANQUICIA
ALIMENTACION SALUDABLE
SECTOR ALIMENTICIO
CANVAS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/34861
Acceso abierto
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