Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas

Adler, Andrés - Galván, Miguel - González, Danilo

Supervisor(es): Bermúdez, Jorge

Resumen:

El objetivo del trabajo fue evaluar la separación natural por gravedad de la grasa de la leche de dos razas (Holando y Jersey) sobre la concentración de células somáticas, proteína, grasa y lactosa, los conteos de diferentes grupos microbianos y el tamaño de partículas grasas de las fracciones utilizadas en la elaboración de quesos. La fase experimental se realizó en la Unidad de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía y la leche utilizada de las razas Jersey y Holando fue obtenida en el establecimiento "Diez Taperas" ubicado en km 93,5 de la Ruta 11, en el Departamento de Canelones. En el experimento 1 se evaluó el efecto de la activación térmica (40ºC) previa a la separación natural de la leche bajo refrigeración (4ºC) en un período de 4 horas, sobre la composición de la leche y el conteo de células somáticas de las diferentes fracciones obtenidas, utilizando un modelo completamente al azar con arreglo factorial detratamientos.


Detalles Bibliográficos
2008
LECHE
COMPOSICION DE LA LECHE
CALIDAD DE LA LECHE
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/19370
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523240746156032
author Adler, Andrés
author2 Galván, Miguel
González, Danilo
author2_role author
author
author_facet Adler, Andrés
Galván, Miguel
González, Danilo
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1
9833653f73f7853880c94a6fead477b1
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
9da0b6dfac957114c6a7714714b86306
94e7d086c07f59b800217c703ad4ada7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/2/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/1/FV-28120.pdf
collection COLIBRI
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Bermúdez, Jorge
dc.creator.none.fl_str_mv Adler, Andrés
Galván, Miguel
González, Danilo
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:06:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-03T19:06:19Z
dc.date.issued.es.fl_str_mv 2008
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 20181203
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El objetivo del trabajo fue evaluar la separación natural por gravedad de la grasa de la leche de dos razas (Holando y Jersey) sobre la concentración de células somáticas, proteína, grasa y lactosa, los conteos de diferentes grupos microbianos y el tamaño de partículas grasas de las fracciones utilizadas en la elaboración de quesos. La fase experimental se realizó en la Unidad de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía y la leche utilizada de las razas Jersey y Holando fue obtenida en el establecimiento "Diez Taperas" ubicado en km 93,5 de la Ruta 11, en el Departamento de Canelones. En el experimento 1 se evaluó el efecto de la activación térmica (40ºC) previa a la separación natural de la leche bajo refrigeración (4ºC) en un período de 4 horas, sobre la composición de la leche y el conteo de células somáticas de las diferentes fracciones obtenidas, utilizando un modelo completamente al azar con arreglo factorial detratamientos.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 40 h.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv ADLER, A., GALVÁN, M., GONZÁLEZ, D. y otros. Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12008/19370
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv UR. FV
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv LECHE
COMPOSICION DE LA LECHE
CALIDAD DE LA LECHE
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description El objetivo del trabajo fue evaluar la separación natural por gravedad de la grasa de la leche de dos razas (Holando y Jersey) sobre la concentración de células somáticas, proteína, grasa y lactosa, los conteos de diferentes grupos microbianos y el tamaño de partículas grasas de las fracciones utilizadas en la elaboración de quesos. La fase experimental se realizó en la Unidad de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía y la leche utilizada de las razas Jersey y Holando fue obtenida en el establecimiento "Diez Taperas" ubicado en km 93,5 de la Ruta 11, en el Departamento de Canelones. En el experimento 1 se evaluó el efecto de la activación térmica (40ºC) previa a la separación natural de la leche bajo refrigeración (4ºC) en un período de 4 horas, sobre la composición de la leche y el conteo de células somáticas de las diferentes fracciones obtenidas, utilizando un modelo completamente al azar con arreglo factorial detratamientos.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_ae49ba6c9c898197093ce5823d05f6f7
identifier_str_mv ADLER, A., GALVÁN, M., GONZÁLEZ, D. y otros. Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/19370
publishDate 2008
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)
spelling 2018-12-03T19:06:19Z2018-12-03T19:06:19Z200820181203ADLER, A., GALVÁN, M., GONZÁLEZ, D. y otros. Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas. Tesis de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria, 2008.http://hdl.handle.net/20.500.12008/19370El objetivo del trabajo fue evaluar la separación natural por gravedad de la grasa de la leche de dos razas (Holando y Jersey) sobre la concentración de células somáticas, proteína, grasa y lactosa, los conteos de diferentes grupos microbianos y el tamaño de partículas grasas de las fracciones utilizadas en la elaboración de quesos. La fase experimental se realizó en la Unidad de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Agronomía y la leche utilizada de las razas Jersey y Holando fue obtenida en el establecimiento "Diez Taperas" ubicado en km 93,5 de la Ruta 11, en el Departamento de Canelones. En el experimento 1 se evaluó el efecto de la activación térmica (40ºC) previa a la separación natural de la leche bajo refrigeración (4ºC) en un período de 4 horas, sobre la composición de la leche y el conteo de células somáticas de las diferentes fracciones obtenidas, utilizando un modelo completamente al azar con arreglo factorial detratamientos.Made available in DSpace on 2018-12-03T19:06:19Z (GMT). No. of bitstreams: 5 FV-28120.pdf: 4088592 bytes, checksum: 94e7d086c07f59b800217c703ad4ada7 (MD5) license_text: 21936 bytes, checksum: 9833653f73f7853880c94a6fead477b1 (MD5) license_url: 49 bytes, checksum: 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f (MD5) license_rdf: 23148 bytes, checksum: 9da0b6dfac957114c6a7714714b86306 (MD5) license.txt: 4194 bytes, checksum: 7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1 (MD5) Previous issue date: 200840 h.application/pdfesspaUR. FVLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)LECHECOMPOSICION DE LA LECHECALIDAD DE LA LECHEEfecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidasTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaAdler, AndrésGalván, MiguelGonzález, DaniloBermúdez, JorgeUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de VeterinariaDoctor en VeterinariaLICENSElicense.txttext/plain4194http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/5/license.txt7f2e2c17ef6585de66da58d1bfa8b5e1MD55CC-LICENSElicense_textapplication/octet-stream21936http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/2/license_text9833653f73f7853880c94a6fead477b1MD52license_urlapplication/octet-stream49http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53license_rdfapplication/octet-stream23148http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/4/license_rdf9da0b6dfac957114c6a7714714b86306MD54ORIGINALFV-28120.pdfapplication/pdf4088592http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/19370/1/FV-28120.pdf94e7d086c07f59b800217c703ad4ada7MD5120.500.12008/193702018-12-03 16:06:19.815oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:47:01.044408COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
Adler, Andrés
LECHE
COMPOSICION DE LA LECHE
CALIDAD DE LA LECHE
status_str acceptedVersion
title Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
title_full Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
title_fullStr Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
title_full_unstemmed Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
title_short Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
title_sort Efecto del tratamiento térmico en la separación de grasa de la leche de diferentes razas (Holando y Jersey) por gravedad en la calidad de las fracciones obtenidas
topic LECHE
COMPOSICION DE LA LECHE
CALIDAD DE LA LECHE
url http://hdl.handle.net/20.500.12008/19370