Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay

Ferreira Clavijo, Gladys Matilde - Rodríguez Bortagaray, María Natalia - Silva Terra, Mariela Ana

Supervisor(es): Viera, Carlos

Resumen:

En el presente trabajo analizamos las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos para los animales domésticos perros y gatos. Sector que en los últimos años se ha ido expandiendo, teniendo un fuerte desarrollo en la industria nacional y ha dado lugar al surgimiento de empresas importadoras. Estudiamos también los aspectos vinculados al mercado y los principales factores de las empresas que lo componen. Adicionalmente se consideró los aspectos de la coyuntura gubernamental y económica. El estudio se basó en el diamante competitivo tratado por Michael Porter en su libro “La Ventaja Competitiva de las Naciones”. Basándonos en dicho libro, nuestro objetivo fue determinar cómo influyeron en el sector los factores descriptos por el autor. Se puede observar un mercado en crecimiento permanente y pretendemos explicar, teniendo en cuenta las condiciones del mercado, como este sector desarrolla sus ventajas competitivas


Detalles Bibliográficos
2011
VENTAJAS COMPETITIVAS
FABRICACIÓN DE ALIMENTO PARA ANIMALES DOMÉSTICOS
MICHAEL PORTER
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/472
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)