Análisis de los factores determinantes de las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos preparados para animales, en Uruguay
Supervisor(es): Viera, Carlos
Resumen:
En el presente trabajo analizamos las ventajas competitivas en el sector de fabricación de alimentos para los animales domésticos perros y gatos. Sector que en los últimos años se ha ido expandiendo, teniendo un fuerte desarrollo en la industria nacional y ha dado lugar al surgimiento de empresas importadoras. Estudiamos también los aspectos vinculados al mercado y los principales factores de las empresas que lo componen. Adicionalmente se consideró los aspectos de la coyuntura gubernamental y económica. El estudio se basó en el diamante competitivo tratado por Michael Porter en su libro “La Ventaja Competitiva de las Naciones”. Basándonos en dicho libro, nuestro objetivo fue determinar cómo influyeron en el sector los factores descriptos por el autor. Se puede observar un mercado en crecimiento permanente y pretendemos explicar, teniendo en cuenta las condiciones del mercado, como este sector desarrolla sus ventajas competitivas
2011 | |
VENTAJAS COMPETITIVAS FABRICACIÓN DE ALIMENTO PARA ANIMALES DOMÉSTICOS MICHAEL PORTER |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/472 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |