Alimentos modificados : un puente entre la Nutrición y la Gastronomía

Fernández, Estela - Acuña, María Jesús - Gigante, Silvia - Pereira, Pablo - Montero, Débora
Detalles Bibliográficos
2013
ADITIVOS ALIMENTARIOS
ALIMENTOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
http://hdl.handle.net/20.500.12008/9224
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial (CC BY-NC 4.0)
Resumen:
Sumario:Prólogo. -- Presentación. -- Sección 1, Ingredientes y aditivos alimentarios. -- Carragenina. -- Edulcorantes. -- Colorantes. -- Aromatizantes. -- Fibra. -- Salvado de avena. Inulina. -- Proteínas. -- Sustitución de proteínas de trigo. -- Uso de proteínas vegetales. -- Proteínas pasteurizadas. Sección 2 Metodología de trabajo. -- Sección 3. Preparaciones Modificadas y Fichas Técnicas. -- Postre de fruta. -- Galletitas con canela y manzana. -- Postre lácteo. -- Pasta frola de arroz con dulce. -- Galletitas avena y lino. -- Galletitas de arroz.. Galletita de soja. -- Mousse naranja y chocolate. -- Mousse limón. -- Pan de proteína soja texturizada. -- Pan sin gluten. -- Relleno de proteína soja texturizada. -- Scones con inulina.