Auditoría de establecimientos lecheros
Supervisor(es): Solía, Fabrizio
Resumen:
El presente trabajo procura ser un material de consulta para estudiantes y profesionales interesadosen conocer aspectos relevantes sobre el sector lechero y los principales riesgos que impactan en elproceso de auditoría de los Estados Contables, así como también presentar un análisis de losprincipales rubros involucrados en la auditoría para este tipo de empresas.Con el fin de cumplir con este objetivo se efectuó un análisis desde el punto de vista teórico, junto conun estudio del negocio y sus implicancias en el proceso de auditoría.El estudio realizado permitió revelar como principales riesgos, aquéllos originados del relacionamientodel productor con la industria (tomador de precios y cliente único), así como aquéllos propios deldesarrollo de ésta actividad (factor climático y enfermedades que afecten la sanidad animal).Al desarrollar el proceso de auditoría se evidenciaron situaciones que requirieron especial atención,como ser el análisis de la moneda funcional, el criterio de reconocimiento de los ingresos por venta deleche por parte de la gerencia, así como los criterios de valuación de los activos biológicos
2010 | |
AUDITORIA SECTOR AGROPECUARIO ESTABLECIMIENTO LECHERO INDUSTRIA MERCADO ESTADOS CONTABLES RUBROS CONTABLES ACTIVO PASIVO PATRIMONIO |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/207 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |