Estado actual y perspectivas de la producción e industrialización del membrillo
Supervisor(es): Viera, Carlos
Resumen:
El objetivo del presente trabajo es estudiar las posibilidades de desarrollo de la cadena de produccióne industrialización del membrillo. Analizaremosla situación actual, enfocándonos en el estudio del sector frutícola, las características del proceso productivo, análisis de oferta,demanda y ventajas comparativas en nuestro país para concluir que factores están incidiendo en el desarrollo del sector. El trabajo va a estar circunscripto en la producción nacional considerando las políticas de fomento y regulación gubernamentales en los últimos diez años.Las conclusiones serán realizadas al final del trabajo en base a la metodología de la matriz F.O.D.A. que consiste en estudiar las fortalezas oportunidades, debilidades y amenazas del sector. Del análisis realizado nuestra perspectiva para el sector es en el corto y mediano plazo la estabilidad ya que no existen posibilidades actuales de incrementar las exportaciones y por lo tanto de permitir un crecimiento del sector, pudiendo incluso tender a la baja.A largo plazo los posibles escenarios dependerán de las acciones que realicen las empresas para mejorarcomo la búsqueda denuevos mercados, la innovación, así como también desarrollar acciones de integración en el sector que le brinden ventajas competitivas.
2009 | |
MEMBRILLO INDUSTRIALIZACION PRODUCCION LEY 14.178 LEY 16.906 ESTRUCTURA DE MERCADO ESTRATEGIA COMPETITIVA |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/80 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |