Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo

Banchero, Marilín

Supervisor(es): Vidal, Rafael

Resumen:

En los sistemas de producción lecheros la utilización de maíz (Zea mays. L) como reserva forrajera almacenado como ensilaje es una técnica muy extendida. Los programas de mejoramiento se han enfocado en la producción de granos relegando la calidad forrajera. Además no se cuenta con antecedentes de evaluación de los parámetros de calidad nutricional y su variación con el genotipo y el ambiente. Con el fin de obtener información de la IGA para los parámetros de calidad nutricional y el rendimiento se evaluó una red de ensayos de cinco genotipos en cuatro localidades, comparando el desempeño del maíz Blanco Cangüé, una VPA seleccionada a partir de una variedad local y cuatro híbridos comerciales. Se constató existencia de IGA tanto para las variables de rendimiento como para las de calidad. Los resultados mostraron que existe una diversidad de comportamientos de acuerdo al tipo de germoplasma y su diversidad.


Detalles Bibliográficos
2018
Adaptación
Estabilidad
Germoplasma
Reservas forrajeras
Zea mays
MAIZ
SILOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/31389
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807523013270175744
author Banchero, Marilín
author_facet Banchero, Marilín
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6
1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52
061cde81a8aa9463d3ceb0ec405b7bb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/1/BancheroSiriMaril%C3%ADn.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Banchero Marilín
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Canelones, Progreso; San José, Libertad; Colonia, Tarariras
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Vidal, Rafael
dc.creator.none.fl_str_mv Banchero, Marilín
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-02T13:55:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-02T13:55:39Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En los sistemas de producción lecheros la utilización de maíz (Zea mays. L) como reserva forrajera almacenado como ensilaje es una técnica muy extendida. Los programas de mejoramiento se han enfocado en la producción de granos relegando la calidad forrajera. Además no se cuenta con antecedentes de evaluación de los parámetros de calidad nutricional y su variación con el genotipo y el ambiente. Con el fin de obtener información de la IGA para los parámetros de calidad nutricional y el rendimiento se evaluó una red de ensayos de cinco genotipos en cuatro localidades, comparando el desempeño del maíz Blanco Cangüé, una VPA seleccionada a partir de una variedad local y cuatro híbridos comerciales. Se constató existencia de IGA tanto para las variables de rendimiento como para las de calidad. Los resultados mostraron que existe una diversidad de comportamientos de acuerdo al tipo de germoplasma y su diversidad.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 59 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Banchero, M. Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/31389
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.es.fl_str_mv Adaptación
Estabilidad
Germoplasma
Reservas forrajeras
Zea mays
dc.subject.other.es.fl_str_mv MAIZ
SILOS
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description En los sistemas de producción lecheros la utilización de maíz (Zea mays. L) como reserva forrajera almacenado como ensilaje es una técnica muy extendida. Los programas de mejoramiento se han enfocado en la producción de granos relegando la calidad forrajera. Además no se cuenta con antecedentes de evaluación de los parámetros de calidad nutricional y su variación con el genotipo y el ambiente. Con el fin de obtener información de la IGA para los parámetros de calidad nutricional y el rendimiento se evaluó una red de ensayos de cinco genotipos en cuatro localidades, comparando el desempeño del maíz Blanco Cangüé, una VPA seleccionada a partir de una variedad local y cuatro híbridos comerciales. Se constató existencia de IGA tanto para las variables de rendimiento como para las de calidad. Los resultados mostraron que existe una diversidad de comportamientos de acuerdo al tipo de germoplasma y su diversidad.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_35deefe4a59b2903e4cd0dc59b53e3b3
identifier_str_mv Banchero, M. Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/31389
publishDate 2018
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Banchero MarilínUruguay, Canelones, Progreso; San José, Libertad; Colonia, Tarariras2022-05-02T13:55:39Z2022-05-02T13:55:39Z2018Banchero, M. Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018https://hdl.handle.net/20.500.12008/31389En los sistemas de producción lecheros la utilización de maíz (Zea mays. L) como reserva forrajera almacenado como ensilaje es una técnica muy extendida. Los programas de mejoramiento se han enfocado en la producción de granos relegando la calidad forrajera. Además no se cuenta con antecedentes de evaluación de los parámetros de calidad nutricional y su variación con el genotipo y el ambiente. Con el fin de obtener información de la IGA para los parámetros de calidad nutricional y el rendimiento se evaluó una red de ensayos de cinco genotipos en cuatro localidades, comparando el desempeño del maíz Blanco Cangüé, una VPA seleccionada a partir de una variedad local y cuatro híbridos comerciales. Se constató existencia de IGA tanto para las variables de rendimiento como para las de calidad. Los resultados mostraron que existe una diversidad de comportamientos de acuerdo al tipo de germoplasma y su diversidad.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-05-02T13:51:14Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) BancheroSiriMarilín.pdf: 969354 bytes, checksum: 061cde81a8aa9463d3ceb0ec405b7bb2 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2022-05-02T13:52:53Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) BancheroSiriMarilín.pdf: 969354 bytes, checksum: 061cde81a8aa9463d3ceb0ec405b7bb2 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2022-05-02T13:55:39Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 23149 bytes, checksum: 1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52 (MD5) BancheroSiriMarilín.pdf: 969354 bytes, checksum: 061cde81a8aa9463d3ceb0ec405b7bb2 (MD5) Previous issue date: 201859 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)AdaptaciónEstabilidadGermoplasmaReservas forrajerasZea maysMAIZSILOSEvaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para siloTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBanchero, MarilínVidal, RafaelUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-838616http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/3/license_text36c32e9c6da50e6d55578c16944ef7f6MD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-823149http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/4/license_rdf1996b8461bc290aef6a27d78c67b6b52MD54ORIGINALBancheroSiriMarilín.pdfBancheroSiriMarilín.pdfapplication/pdf969354http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/31389/1/BancheroSiriMaril%C3%ADn.pdf061cde81a8aa9463d3ceb0ec405b7bb2MD5120.500.12008/313892022-05-02 10:55:39.565oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-07-25T14:36:22.059523COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
Banchero, Marilín
Adaptación
Estabilidad
Germoplasma
Reservas forrajeras
Zea mays
MAIZ
SILOS
status_str acceptedVersion
title Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
title_full Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
title_fullStr Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
title_full_unstemmed Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
title_short Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
title_sort Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo
topic Adaptación
Estabilidad
Germoplasma
Reservas forrajeras
Zea mays
MAIZ
SILOS
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/31389