Socialización y disfrute de los niños y niñas de 7 - 8 años en la comida en la escuela : caminos de acción desde el diseño

Alonso, Antonia

Supervisor(es): Poradosú, Carolina

Resumen:

Este trabajo de corte teórico propositivo explora actividades para que el momento de comer en la escuela fomente y desarrolle la socialización y el disfrute. Se parte del estudio teórico del desarrollo psicológico y social de los niños y niñas de 7 a 8 años; de las interacciones entre ellos y con sus contextos; de las modalidades de educación - formal, no formal e informal - y se estudian propuestas educativas en las que interviene el diseño. Se relacionan las modalidades de educación con los contextos y luego todos estos aportes se vinculan a través del Design Thinking. El trabajo de campo consistió en observación, entrevistas y registro fotográfico; a partir de estos elementos y sobre las bases teóricas se realizó el análisis de la situación para alcanzar el objetivo de fomentar la socialización. Sobre la base del pensamiento de diseño, se identifican oportunidades de mejora y luego se propone, como solución, un sistema de experiencias.


Detalles Bibliográficos
2022
FOOD DESIGN
DESIGN THINKING
DISEÑO DE PRODUCTOS
INNOVACION EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/38868
Acceso abierto
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