Actualización en el manejo de fracturas abiertas. Prevención de infección. Utilidad de cultivos de herida. Revisión Bibliográfica.

Filippini, Juan - Bianchi, Gottardo - Filomeno, Paola

Editor(es): Silveri, Asdrúbal

Resumen:

En las fracturas abierta una de las complicaciones más temidas por los cirujanos ortopédicos es la infección de partes blandas y ósea. A pesar de múltiples investigaciones, las pautas de manejo terapéutico para las fracturas abiertas continúan en constante cambio. El objetivo principal de nuestro trabajo fue realizar una actualización sobre la prevención de la infección en las fracturas abiertas a través de una búsqueda bibliográfica poniendo especial énfasis en la utilidad de los cultivos (recuento microbiano) de heridas en el perioperatorio de estas fracturas.


In open fractures, one of the most feared complications by orthopedic surgeons is soft tissue and bone infection. Despite multiple investigations, therapeutic management guidelines for open fractures, is constantly changing. The main objective of our work was to make an update on the prevention of infection in open fractures through a bibliographic search, with special emphasis on the usefulness of cultures (microbial count) of wounds in the perioperative period of these fractures.


Nas fraturas abertas, uma das complicações mais temidas pelos cirurgiões ortopédicos é a infecção de tecidos moles e ossos. Apesar de várias investigações, as diretrizes de tratamento terapêutico para fraturas expostas estão mudando constantemente. O principal objetivo do nosso trabalho foi atualizar a prevenção de infecção em fraturas expostas por meio de uma pesquisa bibliográfica, com ênfase especial na utilidade das culturas (contagem microbiana) de feridas no período perioperatório dessas fraturas.


Detalles Bibliográficos
2020
Fractura
Fractura expuesta
Cultivo de heridas
FRACTURAS ÓSEAS
RECUENTO BACTERIANO
FRACTURAS ABIERTAS
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/28004
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)