Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad

Broch Durán, Martín - Lago Bouza, Alfredo - Mesa Macedo, Andrés

Supervisor(es): Astigarraga, Laura

Resumen:

Se estimó la digestibilidad de la materia seca (dMS), la digestibilidad de la materia orgánica (dMO), la digestibilidad de la fibra detergente neutro (dFDN) y la digestibilidad de la fibra detergente ácida (dFDA), con sus respectivos consumos de materia seca{cMS), materia orgánica(cMO), proteína bruta(cPB), FDA(cFDA), FDN{cFDN) de Medicago satíva (Estanzuela Chaná), Trifolium pratense (LE -116) y Avena sativa (1095a ), durante el periodo invernal {Junio-Agosto 1998), en e1 Centro Regional Sur de la Facultad de Agronomía, Se utilizaron capones confinados en jaulas metabólicas, durante dos períodos experimentales de siete días de mediciones cada uno; en el periodo 1 (16 al 25/06/98) se evaluó alfalfa y avena, mientras que en el periodo 2 (21 al 27/08/98) se evaluó trébol rojo y avena. En el periodo 1 la avena presentó valores significativamente mayores de dMS(P<0,05), dMO(P<0,05), el dfDN(P<0,05), el dFDA(P<0,05) que la alfalfa(0,71 vs 0,61, O, 77 vs 0,64, 0,66 vs 0,44, 0,59 vs 0,33, respectivamente) La alfalfa presentó valores significativamente mayores de cMS(P<0,05), cMO(P<0,05), cFDN(P<0,05), cFDA(P<0,05), que la avena (1077 vs 820,974 vs 712,483 vs 409,202 vs 142,315 vs 238, respectivamente). En el período 2 la avena presentó valores significativamente mayor de dFDA(P<0,05) que el trébol rojo(0,7 vs 0,63 respectivamente), mientras que los valores de cl\.10(P<0,05), dMO(P<0,05), dMS(P<0,05), dFDN(P<0,05), cFDN(P<0,05) no difirieron estadísticamente. El trébol rojo presentó valores significativamente mayores de cPB(P<0,05), cFDA(P<0,05), cMS(P<0,05) que la avena(224 vs 99,361 vs 301, 1104 vs 922, respectivamente).


Detalles Bibliográficos
1999
GANADO DE LECHE
PASTURAS
PRODUCCION ANIMAL
AVENA SATIVA
MEDICAGO SATIVA
TRIFOLIUM PRATENSE
DIGESTIBILIDAD
VALOR NUTRITIVO
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/45219
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1807522996226621440
author Broch Durán, Martín
author2 Lago Bouza, Alfredo
Mesa Macedo, Andrés
author2_role author
author
author_facet Broch Durán, Martín
Lago Bouza, Alfredo
Mesa Macedo, Andrés
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
df0749cf944f9d2754bc76e8ce56250c
489f03e71d39068f329bdec8798bce58
33069b98f252506d784ac59da28f6a23
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/5/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/2/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/3/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/4/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/1/BrochDur%C3%A1nMart%C3%ADn.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Broch Durán Martín
Lago Bouza Alfredo
Mesa Macedo Andrés
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Canelones
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv 1998
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Astigarraga, Laura
dc.creator.none.fl_str_mv Broch Durán, Martín
Lago Bouza, Alfredo
Mesa Macedo, Andrés
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-08T15:20:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-08T15:20:17Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Se estimó la digestibilidad de la materia seca (dMS), la digestibilidad de la materia orgánica (dMO), la digestibilidad de la fibra detergente neutro (dFDN) y la digestibilidad de la fibra detergente ácida (dFDA), con sus respectivos consumos de materia seca{cMS), materia orgánica(cMO), proteína bruta(cPB), FDA(cFDA), FDN{cFDN) de Medicago satíva (Estanzuela Chaná), Trifolium pratense (LE -116) y Avena sativa (1095a ), durante el periodo invernal {Junio-Agosto 1998), en e1 Centro Regional Sur de la Facultad de Agronomía, Se utilizaron capones confinados en jaulas metabólicas, durante dos períodos experimentales de siete días de mediciones cada uno; en el periodo 1 (16 al 25/06/98) se evaluó alfalfa y avena, mientras que en el periodo 2 (21 al 27/08/98) se evaluó trébol rojo y avena. En el periodo 1 la avena presentó valores significativamente mayores de dMS(P&lt;0,05), dMO(P&lt;0,05), el dfDN(P&lt;0,05), el dFDA(P&lt;0,05) que la alfalfa(0,71 vs 0,61, O, 77 vs 0,64, 0,66 vs 0,44, 0,59 vs 0,33, respectivamente) La alfalfa presentó valores significativamente mayores de cMS(P&lt;0,05), cMO(P&lt;0,05), cFDN(P&lt;0,05), cFDA(P&lt;0,05), que la avena (1077 vs 820,974 vs 712,483 vs 409,202 vs 142,315 vs 238, respectivamente). En el período 2 la avena presentó valores significativamente mayor de dFDA(P&lt;0,05) que el trébol rojo(0,7 vs 0,63 respectivamente), mientras que los valores de cl\.10(P&lt;0,05), dMO(P&lt;0,05), dMS(P&lt;0,05), dFDN(P&lt;0,05), cFDN(P&lt;0,05) no difirieron estadísticamente. El trébol rojo presentó valores significativamente mayores de cPB(P&lt;0,05), cFDA(P&lt;0,05), cMS(P&lt;0,05) que la avena(224 vs 99,361 vs 301, 1104 vs 922, respectivamente).
dc.description.es.fl_txt_mv Tribunal: Marichal, María del Jesús; Piaggio, Lucía.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 89 p.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Broch Durán, M, Lago Bouza, A y Mesa Macedo, A. Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/45219
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv GANADO DE LECHE
PASTURAS
PRODUCCION ANIMAL
AVENA SATIVA
MEDICAGO SATIVA
TRIFOLIUM PRATENSE
DIGESTIBILIDAD
VALOR NUTRITIVO
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Tribunal: Marichal, María del Jesús; Piaggio, Lucía.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_1b5dc8d767be15f1482e346f0948bc97
identifier_str_mv Broch Durán, M, Lago Bouza, A y Mesa Macedo, A. Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/45219
publishDate 1999
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Broch Durán MartínLago Bouza AlfredoMesa Macedo AndrésUruguay, Canelones19982024-08-08T15:20:17Z2024-08-08T15:20:17Z1999Broch Durán, M, Lago Bouza, A y Mesa Macedo, A. Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999https://hdl.handle.net/20.500.12008/45219Tribunal: Marichal, María del Jesús; Piaggio, Lucía.Se estimó la digestibilidad de la materia seca (dMS), la digestibilidad de la materia orgánica (dMO), la digestibilidad de la fibra detergente neutro (dFDN) y la digestibilidad de la fibra detergente ácida (dFDA), con sus respectivos consumos de materia seca{cMS), materia orgánica(cMO), proteína bruta(cPB), FDA(cFDA), FDN{cFDN) de Medicago satíva (Estanzuela Chaná), Trifolium pratense (LE -116) y Avena sativa (1095a ), durante el periodo invernal {Junio-Agosto 1998), en e1 Centro Regional Sur de la Facultad de Agronomía, Se utilizaron capones confinados en jaulas metabólicas, durante dos períodos experimentales de siete días de mediciones cada uno; en el periodo 1 (16 al 25/06/98) se evaluó alfalfa y avena, mientras que en el periodo 2 (21 al 27/08/98) se evaluó trébol rojo y avena. En el periodo 1 la avena presentó valores significativamente mayores de dMS(P&lt;0,05), dMO(P&lt;0,05), el dfDN(P&lt;0,05), el dFDA(P&lt;0,05) que la alfalfa(0,71 vs 0,61, O, 77 vs 0,64, 0,66 vs 0,44, 0,59 vs 0,33, respectivamente) La alfalfa presentó valores significativamente mayores de cMS(P&lt;0,05), cMO(P&lt;0,05), cFDN(P&lt;0,05), cFDA(P&lt;0,05), que la avena (1077 vs 820,974 vs 712,483 vs 409,202 vs 142,315 vs 238, respectivamente). En el período 2 la avena presentó valores significativamente mayor de dFDA(P&lt;0,05) que el trébol rojo(0,7 vs 0,63 respectivamente), mientras que los valores de cl\.10(P&lt;0,05), dMO(P&lt;0,05), dMS(P&lt;0,05), dFDN(P&lt;0,05), cFDN(P&lt;0,05) no difirieron estadísticamente. El trébol rojo presentó valores significativamente mayores de cPB(P&lt;0,05), cFDA(P&lt;0,05), cMS(P&lt;0,05) que la avena(224 vs 99,361 vs 301, 1104 vs 922, respectivamente).Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2024-08-08T14:42:45Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BrochDuránMartín.pdf: 7505829 bytes, checksum: 33069b98f252506d784ac59da28f6a23 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2024-08-08T14:45:40Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BrochDuránMartín.pdf: 7505829 bytes, checksum: 33069b98f252506d784ac59da28f6a23 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2024-08-08T15:20:17Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BrochDuránMartín.pdf: 7505829 bytes, checksum: 33069b98f252506d784ac59da28f6a23 (MD5) Previous issue date: 199989 p.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)GANADO DE LECHEPASTURASPRODUCCION ANIMALAVENA SATIVAMEDICAGO SATIVATRIFOLIUM PRATENSEDIGESTIBILIDADVALOR NUTRITIVOEvaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - DigestibilidadTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBroch Durán, MartínLago Bouza, AlfredoMesa Macedo, AndrésAstigarraga, LauraUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/5/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/2/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822527http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/3/license_textdf0749cf944f9d2754bc76e8ce56250cMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-825790http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/4/license_rdf489f03e71d39068f329bdec8798bce58MD54ORIGINALBrochDuránMartín.pdfBrochDuránMartín.pdfapplication/pdf7505829http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45219/1/BrochDur%C3%A1nMart%C3%ADn.pdf33069b98f252506d784ac59da28f6a23MD5120.500.12008/452192024-08-08 12:20:17.884oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-08-13T03:01:00.950462COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
Broch Durán, Martín
GANADO DE LECHE
PASTURAS
PRODUCCION ANIMAL
AVENA SATIVA
MEDICAGO SATIVA
TRIFOLIUM PRATENSE
DIGESTIBILIDAD
VALOR NUTRITIVO
status_str acceptedVersion
title Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
title_full Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
title_fullStr Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
title_full_unstemmed Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
title_short Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
title_sort Evaluación nutricional de avena, alfalfa y trébol rojo. Período: invierno 1998 a - Digestibilidad
topic GANADO DE LECHE
PASTURAS
PRODUCCION ANIMAL
AVENA SATIVA
MEDICAGO SATIVA
TRIFOLIUM PRATENSE
DIGESTIBILIDAD
VALOR NUTRITIVO
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/45219