Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
Supervisor(es): Acosta, Yamandú
Resumen:
En la Unidad de Lechería de INIA "La Estanzuela" se realizó un ensayo de alimentación, con 48 vacas lecheras Holando (12 tratamientos, 4 repeticiones) con el objeto de evaluar el efecto de dos asignaciones de pastura (10 y 15 kgMS/v/día) con tres niveles de concentrado (3, 6 y 9 Kg/v/día) y dos tipos de concentrado (AA: alto almidón y AL: alto lípido); sobre el rendimiento y composición de leche, ganancia de peso y condición corporal de las vacas. Para esto se utilizaron praderas artificiales con mezcla de leguminosas y gramíneas, en pastoreo directo diurno, dos tipos de concentrado, AL: con nivel elevado de energía proveniente de grasas y AA: la cual provenía de granos (almidón), y ensilaje de maíz ofrecido ad libitum. Los valores de consuno registrados rondan 4% del peso vivo(PV) valores altos para los mencionados en la bibliografía. El consumo de materia seca total (CMST) fue afectado significativamente por la asignación de forraje, donde con un aumento de 50% en la asignación se incrementó 44.2% el consumo de pasturas. También se incrementó el CMST con el aumento en el nivel de concentrados disminuyendo la tasa de sustitución al aumentar el nivel. debido al elevado tenor de PC el cual permitió que el consumo de ensilaje se mantuviera. Por ú1timo el concentrado AL fue depresivo en el CMST, demostrando sus interacciones negativas, disminuyendo la materia orgánica digestible (MOD). por lo cual los lípidos afectaron la digestión de la fibra. La producción de leche y L.C.G., aumentó con la asignación de pasturas y con el nivel de concentrado; en cambio, hasta el nivel 6 Kg/v/d no existió diferencias entre AA y AL, pero en el nive1 más alto AA incrementó más que proporcionalmente su producción. en cambio para AL se mantuvo, como consecuencia probablemente del exceso de lípidos. Es de destacar que las eficiencias productivas hasta nivel 6 Kg fueron mayores para AL, en cambio en el nivel superior cayó sin embargo para AA aumentó. Tanto el contenido como el rendimiento diario de }os distintos sólidos de leche fueron afectados significativamente por los tratamientos aplicados existiendo también interacción entre nivel y tipo de concentrados. El incremento de peso vivo y la ganancia de condición corporal no mostraron diferencias significativas entre los va1ores más altos de concentrado, por lo cual los nutrientes no fueron a ganancia de peso sino que aumentaron 1os niveles productivos.
1999 | |
PRODUCCION ANIMAL LECHE PIENSOS CONCENTRADOS GANADO DE LECHE SUPLEMENTOS RENDIMIENTO LECHERO ALIMENTACION DE LOS ANIMALES PASTURAS ENSILAJE CONDICION CORPORAL |
|
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
_version_ | 1810421878015131648 |
---|---|
author | Benech Crujeira, Fabio |
author2 | Félix Rivero, César |
author2_role | author |
author_facet | Benech Crujeira, Fabio Félix Rivero, César |
author_role | author |
bitstream.checksum.fl_str_mv | 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9 a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0 df0749cf944f9d2754bc76e8ce56250c 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
bitstream.url.fl_str_mv | http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/6/license.txt http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/3/license_url http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/4/license_text http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/5/license_rdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/1/BenechCrujeiraFabio_v1.pdf http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/2/BenechCrujeiraFabio_v2.pdf |
collection | COLIBRI |
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv | Benech Crujeira Fabio Félix Rivero César |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv | Uruguay, Colonia |
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv | 1998 |
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv | Acosta, Yamandú |
dc.creator.none.fl_str_mv | Benech Crujeira, Fabio Félix Rivero, César |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-09-13T12:41:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-09-13T12:41:11Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv | 1999 |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv | En la Unidad de Lechería de INIA "La Estanzuela" se realizó un ensayo de alimentación, con 48 vacas lecheras Holando (12 tratamientos, 4 repeticiones) con el objeto de evaluar el efecto de dos asignaciones de pastura (10 y 15 kgMS/v/día) con tres niveles de concentrado (3, 6 y 9 Kg/v/día) y dos tipos de concentrado (AA: alto almidón y AL: alto lípido); sobre el rendimiento y composición de leche, ganancia de peso y condición corporal de las vacas. Para esto se utilizaron praderas artificiales con mezcla de leguminosas y gramíneas, en pastoreo directo diurno, dos tipos de concentrado, AL: con nivel elevado de energía proveniente de grasas y AA: la cual provenía de granos (almidón), y ensilaje de maíz ofrecido ad libitum. Los valores de consuno registrados rondan 4% del peso vivo(PV) valores altos para los mencionados en la bibliografía. El consumo de materia seca total (CMST) fue afectado significativamente por la asignación de forraje, donde con un aumento de 50% en la asignación se incrementó 44.2% el consumo de pasturas. También se incrementó el CMST con el aumento en el nivel de concentrados disminuyendo la tasa de sustitución al aumentar el nivel. debido al elevado tenor de PC el cual permitió que el consumo de ensilaje se mantuviera. Por ú1timo el concentrado AL fue depresivo en el CMST, demostrando sus interacciones negativas, disminuyendo la materia orgánica digestible (MOD). por lo cual los lípidos afectaron la digestión de la fibra. La producción de leche y L.C.G., aumentó con la asignación de pasturas y con el nivel de concentrado; en cambio, hasta el nivel 6 Kg/v/d no existió diferencias entre AA y AL, pero en el nive1 más alto AA incrementó más que proporcionalmente su producción. en cambio para AL se mantuvo, como consecuencia probablemente del exceso de lípidos. Es de destacar que las eficiencias productivas hasta nivel 6 Kg fueron mayores para AL, en cambio en el nivel superior cayó sin embargo para AA aumentó. Tanto el contenido como el rendimiento diario de }os distintos sólidos de leche fueron afectados significativamente por los tratamientos aplicados existiendo también interacción entre nivel y tipo de concentrados. El incremento de peso vivo y la ganancia de condición corporal no mostraron diferencias significativas entre los va1ores más altos de concentrado, por lo cual los nutrientes no fueron a ganancia de peso sino que aumentaron 1os niveles productivos. |
dc.description.es.fl_txt_mv | Tribunal: Astigarraga, Laura; Favre, Enrique. |
dc.format.extent.es.fl_str_mv | 2 vol. |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv | Benech Crujeira, F y Félix Rivero, C. Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv | es spa |
dc.publisher.es.fl_str_mv | Udelar. FA |
dc.rights.license.none.fl_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:COLIBRI instname:Universidad de la República instacron:Universidad de la República |
dc.subject.other.es.fl_str_mv | PRODUCCION ANIMAL LECHE PIENSOS CONCENTRADOS GANADO DE LECHE SUPLEMENTOS RENDIMIENTO LECHERO ALIMENTACION DE LOS ANIMALES PASTURAS ENSILAJE CONDICION CORPORAL |
dc.title.none.fl_str_mv | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
dc.type.es.fl_str_mv | Tesis de grado |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
description | Tribunal: Astigarraga, Laura; Favre, Enrique. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | COLIBRI_15572cfe1b67b9338d5c39fc10ed7965 |
identifier_str_mv | Benech Crujeira, F y Félix Rivero, C. Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999 |
instacron_str | Universidad de la República |
institution | Universidad de la República |
instname_str | Universidad de la República |
language | spa |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | COLIBRI |
network_name_str | COLIBRI |
oai_identifier_str | oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/45841 |
publishDate | 1999 |
reponame_str | COLIBRI |
repository.mail.fl_str_mv | mabel.seroubian@seciu.edu.uy |
repository.name.fl_str_mv | COLIBRI - Universidad de la República |
repository_id_str | 4771 |
rights_invalid_str_mv | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
spelling | Benech Crujeira FabioFélix Rivero CésarUruguay, Colonia19982024-09-13T12:41:11Z2024-09-13T12:41:11Z1999Benech Crujeira, F y Félix Rivero, C. Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841Tribunal: Astigarraga, Laura; Favre, Enrique.En la Unidad de Lechería de INIA "La Estanzuela" se realizó un ensayo de alimentación, con 48 vacas lecheras Holando (12 tratamientos, 4 repeticiones) con el objeto de evaluar el efecto de dos asignaciones de pastura (10 y 15 kgMS/v/día) con tres niveles de concentrado (3, 6 y 9 Kg/v/día) y dos tipos de concentrado (AA: alto almidón y AL: alto lípido); sobre el rendimiento y composición de leche, ganancia de peso y condición corporal de las vacas. Para esto se utilizaron praderas artificiales con mezcla de leguminosas y gramíneas, en pastoreo directo diurno, dos tipos de concentrado, AL: con nivel elevado de energía proveniente de grasas y AA: la cual provenía de granos (almidón), y ensilaje de maíz ofrecido ad libitum. Los valores de consuno registrados rondan 4% del peso vivo(PV) valores altos para los mencionados en la bibliografía. El consumo de materia seca total (CMST) fue afectado significativamente por la asignación de forraje, donde con un aumento de 50% en la asignación se incrementó 44.2% el consumo de pasturas. También se incrementó el CMST con el aumento en el nivel de concentrados disminuyendo la tasa de sustitución al aumentar el nivel. debido al elevado tenor de PC el cual permitió que el consumo de ensilaje se mantuviera. Por ú1timo el concentrado AL fue depresivo en el CMST, demostrando sus interacciones negativas, disminuyendo la materia orgánica digestible (MOD). por lo cual los lípidos afectaron la digestión de la fibra. La producción de leche y L.C.G., aumentó con la asignación de pasturas y con el nivel de concentrado; en cambio, hasta el nivel 6 Kg/v/d no existió diferencias entre AA y AL, pero en el nive1 más alto AA incrementó más que proporcionalmente su producción. en cambio para AL se mantuvo, como consecuencia probablemente del exceso de lípidos. Es de destacar que las eficiencias productivas hasta nivel 6 Kg fueron mayores para AL, en cambio en el nivel superior cayó sin embargo para AA aumentó. Tanto el contenido como el rendimiento diario de }os distintos sólidos de leche fueron afectados significativamente por los tratamientos aplicados existiendo también interacción entre nivel y tipo de concentrados. El incremento de peso vivo y la ganancia de condición corporal no mostraron diferencias significativas entre los va1ores más altos de concentrado, por lo cual los nutrientes no fueron a ganancia de peso sino que aumentaron 1os niveles productivos.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2024-09-12T17:55:35Z No. of bitstreams: 3 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BenechCrujeiraFabio_v1.pdf: 13936963 bytes, checksum: b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e (MD5) BenechCrujeiraFabio_v2.pdf: 3277151 bytes, checksum: 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2024-09-12T17:58:44Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BenechCrujeiraFabio_v1.pdf: 13936963 bytes, checksum: b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e (MD5) BenechCrujeiraFabio_v2.pdf: 3277151 bytes, checksum: 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2024-09-13T12:41:11Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BenechCrujeiraFabio_v1.pdf: 13936963 bytes, checksum: b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e (MD5) BenechCrujeiraFabio_v2.pdf: 3277151 bytes, checksum: 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 (MD5) Previous issue date: 19992 vol.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)PRODUCCION ANIMALLECHEPIENSOS CONCENTRADOSGANADO DE LECHESUPLEMENTOSRENDIMIENTO LECHEROALIMENTACION DE LOS ANIMALESPASTURASENSILAJECONDICION CORPORALEfecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad LibitumTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBenech Crujeira, FabioFélix Rivero, CésarAcosta, YamandúUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/6/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD56CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/3/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822527http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/4/license_textdf0749cf944f9d2754bc76e8ce56250cMD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-825790http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/5/license_rdf489f03e71d39068f329bdec8798bce58MD55ORIGINALBenechCrujeiraFabio_v1.pdfBenechCrujeiraFabio_v1.pdfapplication/pdf13936963http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/1/BenechCrujeiraFabio_v1.pdfb8c7f5548ffec77345df06b9af7b034eMD51BenechCrujeiraFabio_v2.pdfBenechCrujeiraFabio_v2.pdfapplication/pdf3277151http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/2/BenechCrujeiraFabio_v2.pdf258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0MD5220.500.12008/458412024-09-13 09:41:11.93oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-09-13T12:41:11COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse |
spellingShingle | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum Benech Crujeira, Fabio PRODUCCION ANIMAL LECHE PIENSOS CONCENTRADOS GANADO DE LECHE SUPLEMENTOS RENDIMIENTO LECHERO ALIMENTACION DE LOS ANIMALES PASTURAS ENSILAJE CONDICION CORPORAL |
status_str | acceptedVersion |
title | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
title_full | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
title_fullStr | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
title_full_unstemmed | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
title_short | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
title_sort | Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum |
topic | PRODUCCION ANIMAL LECHE PIENSOS CONCENTRADOS GANADO DE LECHE SUPLEMENTOS RENDIMIENTO LECHERO ALIMENTACION DE LOS ANIMALES PASTURAS ENSILAJE CONDICION CORPORAL |
url | https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841 |