Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum

Benech Crujeira, Fabio - Félix Rivero, César

Supervisor(es): Acosta, Yamandú

Resumen:

En la Unidad de Lechería de INIA "La Estanzuela" se realizó un ensayo de alimentación, con 48 vacas lecheras Holando (12 tratamientos, 4 repeticiones) con el objeto de evaluar el efecto de dos asignaciones de pastura (10 y 15 kgMS/v/día) con tres niveles de concentrado (3, 6 y 9 Kg/v/día) y dos tipos de concentrado (AA: alto almidón y AL: alto lípido); sobre el rendimiento y composición de leche, ganancia de peso y condición corporal de las vacas. Para esto se utilizaron praderas artificiales con mezcla de leguminosas y gramíneas, en pastoreo directo diurno, dos tipos de concentrado, AL: con nivel elevado de energía proveniente de grasas y AA: la cual provenía de granos (almidón), y ensilaje de maíz ofrecido ad libitum. Los valores de consuno registrados rondan 4% del peso vivo(PV) valores altos para los mencionados en la bibliografía. El consumo de materia seca total (CMST) fue afectado significativamente por la asignación de forraje, donde con un aumento de 50% en la asignación se incrementó 44.2% el consumo de pasturas. También se incrementó el CMST con el aumento en el nivel de concentrados disminuyendo la tasa de sustitución al aumentar el nivel. debido al elevado tenor de PC el cual permitió que el consumo de ensilaje se mantuviera. Por ú1timo el concentrado AL fue depresivo en el CMST, demostrando sus interacciones negativas, disminuyendo la materia orgánica digestible (MOD). por lo cual los lípidos afectaron la digestión de la fibra. La producción de leche y L.C.G., aumentó con la asignación de pasturas y con el nivel de concentrado; en cambio, hasta el nivel 6 Kg/v/d no existió diferencias entre AA y AL, pero en el nive1 más alto AA incrementó más que proporcionalmente su producción. en cambio para AL se mantuvo, como consecuencia probablemente del exceso de lípidos. Es de destacar que las eficiencias productivas hasta nivel 6 Kg fueron mayores para AL, en cambio en el nivel superior cayó sin embargo para AA aumentó. Tanto el contenido como el rendimiento diario de }os distintos sólidos de leche fueron afectados significativamente por los tratamientos aplicados existiendo también interacción entre nivel y tipo de concentrados. El incremento de peso vivo y la ganancia de condición corporal no mostraron diferencias significativas entre los va1ores más altos de concentrado, por lo cual los nutrientes no fueron a ganancia de peso sino que aumentaron 1os niveles productivos.


Detalles Bibliográficos
1999
PRODUCCION ANIMAL
LECHE
PIENSOS CONCENTRADOS
GANADO DE LECHE
SUPLEMENTOS
RENDIMIENTO LECHERO
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
PASTURAS
ENSILAJE
CONDICION CORPORAL
Español
Universidad de la República
COLIBRI
https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841
Acceso abierto
Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
_version_ 1810421878015131648
author Benech Crujeira, Fabio
author2 Félix Rivero, César
author2_role author
author_facet Benech Crujeira, Fabio
Félix Rivero, César
author_role author
bitstream.checksum.fl_str_mv 6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9
a006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0
df0749cf944f9d2754bc76e8ce56250c
489f03e71d39068f329bdec8798bce58
b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e
258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/6/license.txt
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/3/license_url
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/4/license_text
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/5/license_rdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/1/BenechCrujeiraFabio_v1.pdf
http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/2/BenechCrujeiraFabio_v2.pdf
collection COLIBRI
dc.contributor.filiacion.none.fl_str_mv Benech Crujeira Fabio
Félix Rivero César
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Uruguay, Colonia
dc.coverage.temporal.es.fl_str_mv 1998
dc.creator.advisor.none.fl_str_mv Acosta, Yamandú
dc.creator.none.fl_str_mv Benech Crujeira, Fabio
Félix Rivero, César
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-13T12:41:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-13T12:41:11Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En la Unidad de Lechería de INIA "La Estanzuela" se realizó un ensayo de alimentación, con 48 vacas lecheras Holando (12 tratamientos, 4 repeticiones) con el objeto de evaluar el efecto de dos asignaciones de pastura (10 y 15 kgMS/v/día) con tres niveles de concentrado (3, 6 y 9 Kg/v/día) y dos tipos de concentrado (AA: alto almidón y AL: alto lípido); sobre el rendimiento y composición de leche, ganancia de peso y condición corporal de las vacas. Para esto se utilizaron praderas artificiales con mezcla de leguminosas y gramíneas, en pastoreo directo diurno, dos tipos de concentrado, AL: con nivel elevado de energía proveniente de grasas y AA: la cual provenía de granos (almidón), y ensilaje de maíz ofrecido ad libitum. Los valores de consuno registrados rondan 4% del peso vivo(PV) valores altos para los mencionados en la bibliografía. El consumo de materia seca total (CMST) fue afectado significativamente por la asignación de forraje, donde con un aumento de 50% en la asignación se incrementó 44.2% el consumo de pasturas. También se incrementó el CMST con el aumento en el nivel de concentrados disminuyendo la tasa de sustitución al aumentar el nivel. debido al elevado tenor de PC el cual permitió que el consumo de ensilaje se mantuviera. Por ú1timo el concentrado AL fue depresivo en el CMST, demostrando sus interacciones negativas, disminuyendo la materia orgánica digestible (MOD). por lo cual los lípidos afectaron la digestión de la fibra. La producción de leche y L.C.G., aumentó con la asignación de pasturas y con el nivel de concentrado; en cambio, hasta el nivel 6 Kg/v/d no existió diferencias entre AA y AL, pero en el nive1 más alto AA incrementó más que proporcionalmente su producción. en cambio para AL se mantuvo, como consecuencia probablemente del exceso de lípidos. Es de destacar que las eficiencias productivas hasta nivel 6 Kg fueron mayores para AL, en cambio en el nivel superior cayó sin embargo para AA aumentó. Tanto el contenido como el rendimiento diario de }os distintos sólidos de leche fueron afectados significativamente por los tratamientos aplicados existiendo también interacción entre nivel y tipo de concentrados. El incremento de peso vivo y la ganancia de condición corporal no mostraron diferencias significativas entre los va1ores más altos de concentrado, por lo cual los nutrientes no fueron a ganancia de peso sino que aumentaron 1os niveles productivos.
dc.description.es.fl_txt_mv Tribunal: Astigarraga, Laura; Favre, Enrique.
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2 vol.
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Benech Crujeira, F y Félix Rivero, C. Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841
dc.language.iso.none.fl_str_mv es
spa
dc.publisher.es.fl_str_mv Udelar. FA
dc.rights.license.none.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:COLIBRI
instname:Universidad de la República
instacron:Universidad de la República
dc.subject.other.es.fl_str_mv PRODUCCION ANIMAL
LECHE
PIENSOS CONCENTRADOS
GANADO DE LECHE
SUPLEMENTOS
RENDIMIENTO LECHERO
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
PASTURAS
ENSILAJE
CONDICION CORPORAL
dc.title.none.fl_str_mv Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
dc.type.es.fl_str_mv Tesis de grado
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
description Tribunal: Astigarraga, Laura; Favre, Enrique.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id COLIBRI_15572cfe1b67b9338d5c39fc10ed7965
identifier_str_mv Benech Crujeira, F y Félix Rivero, C. Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999
instacron_str Universidad de la República
institution Universidad de la República
instname_str Universidad de la República
language spa
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str COLIBRI
network_name_str COLIBRI
oai_identifier_str oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.12008/45841
publishDate 1999
reponame_str COLIBRI
repository.mail.fl_str_mv mabel.seroubian@seciu.edu.uy
repository.name.fl_str_mv COLIBRI - Universidad de la República
repository_id_str 4771
rights_invalid_str_mv Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
spelling Benech Crujeira FabioFélix Rivero CésarUruguay, Colonia19982024-09-13T12:41:11Z2024-09-13T12:41:11Z1999Benech Crujeira, F y Félix Rivero, C. Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841Tribunal: Astigarraga, Laura; Favre, Enrique.En la Unidad de Lechería de INIA "La Estanzuela" se realizó un ensayo de alimentación, con 48 vacas lecheras Holando (12 tratamientos, 4 repeticiones) con el objeto de evaluar el efecto de dos asignaciones de pastura (10 y 15 kgMS/v/día) con tres niveles de concentrado (3, 6 y 9 Kg/v/día) y dos tipos de concentrado (AA: alto almidón y AL: alto lípido); sobre el rendimiento y composición de leche, ganancia de peso y condición corporal de las vacas. Para esto se utilizaron praderas artificiales con mezcla de leguminosas y gramíneas, en pastoreo directo diurno, dos tipos de concentrado, AL: con nivel elevado de energía proveniente de grasas y AA: la cual provenía de granos (almidón), y ensilaje de maíz ofrecido ad libitum. Los valores de consuno registrados rondan 4% del peso vivo(PV) valores altos para los mencionados en la bibliografía. El consumo de materia seca total (CMST) fue afectado significativamente por la asignación de forraje, donde con un aumento de 50% en la asignación se incrementó 44.2% el consumo de pasturas. También se incrementó el CMST con el aumento en el nivel de concentrados disminuyendo la tasa de sustitución al aumentar el nivel. debido al elevado tenor de PC el cual permitió que el consumo de ensilaje se mantuviera. Por ú1timo el concentrado AL fue depresivo en el CMST, demostrando sus interacciones negativas, disminuyendo la materia orgánica digestible (MOD). por lo cual los lípidos afectaron la digestión de la fibra. La producción de leche y L.C.G., aumentó con la asignación de pasturas y con el nivel de concentrado; en cambio, hasta el nivel 6 Kg/v/d no existió diferencias entre AA y AL, pero en el nive1 más alto AA incrementó más que proporcionalmente su producción. en cambio para AL se mantuvo, como consecuencia probablemente del exceso de lípidos. Es de destacar que las eficiencias productivas hasta nivel 6 Kg fueron mayores para AL, en cambio en el nivel superior cayó sin embargo para AA aumentó. Tanto el contenido como el rendimiento diario de }os distintos sólidos de leche fueron afectados significativamente por los tratamientos aplicados existiendo también interacción entre nivel y tipo de concentrados. El incremento de peso vivo y la ganancia de condición corporal no mostraron diferencias significativas entre los va1ores más altos de concentrado, por lo cual los nutrientes no fueron a ganancia de peso sino que aumentaron 1os niveles productivos.Submitted by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2024-09-12T17:55:35Z No. of bitstreams: 3 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BenechCrujeiraFabio_v1.pdf: 13936963 bytes, checksum: b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e (MD5) BenechCrujeiraFabio_v2.pdf: 3277151 bytes, checksum: 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 (MD5)Approved for entry into archive by Muniz Andrea (rosmeri8@hotmail.com) on 2024-09-12T17:58:44Z (GMT) No. of bitstreams: 3 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BenechCrujeiraFabio_v1.pdf: 13936963 bytes, checksum: b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e (MD5) BenechCrujeiraFabio_v2.pdf: 3277151 bytes, checksum: 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 (MD5)Made available in DSpace by Luna Fabiana (fabiana.luna@seciu.edu.uy) on 2024-09-13T12:41:11Z (GMT). No. of bitstreams: 3 license_rdf: 25790 bytes, checksum: 489f03e71d39068f329bdec8798bce58 (MD5) BenechCrujeiraFabio_v1.pdf: 13936963 bytes, checksum: b8c7f5548ffec77345df06b9af7b034e (MD5) BenechCrujeiraFabio_v2.pdf: 3277151 bytes, checksum: 258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0 (MD5) Previous issue date: 19992 vol.application/pdfesspaUdelar. FALas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)PRODUCCION ANIMALLECHEPIENSOS CONCENTRADOSGANADO DE LECHESUPLEMENTOSRENDIMIENTO LECHEROALIMENTACION DE LOS ANIMALESPASTURASENSILAJECONDICION CORPORALEfecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad LibitumTesis de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:COLIBRIinstname:Universidad de la Repúblicainstacron:Universidad de la RepúblicaBenech Crujeira, FabioFélix Rivero, CésarAcosta, YamandúUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de AgronomíaIngeniero AgrónomoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84267http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/6/license.txt6429389a7df7277b72b7924fdc7d47a9MD56CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-850http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/3/license_urla006180e3f5b2ad0b88185d14284c0e0MD53license_textlicense_texttext/html; charset=utf-822527http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/4/license_textdf0749cf944f9d2754bc76e8ce56250cMD54license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-825790http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/5/license_rdf489f03e71d39068f329bdec8798bce58MD55ORIGINALBenechCrujeiraFabio_v1.pdfBenechCrujeiraFabio_v1.pdfapplication/pdf13936963http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/1/BenechCrujeiraFabio_v1.pdfb8c7f5548ffec77345df06b9af7b034eMD51BenechCrujeiraFabio_v2.pdfBenechCrujeiraFabio_v2.pdfapplication/pdf3277151http://localhost:8080/xmlui/bitstream/20.500.12008/45841/2/BenechCrujeiraFabio_v2.pdf258d0f8a8d8de103856ed1c612149bd0MD5220.500.12008/458412024-09-13 09:41:11.93oai:colibri.udelar.edu.uy:20.500.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Universidadhttps://udelar.edu.uy/https://www.colibri.udelar.edu.uy/oai/requestmabel.seroubian@seciu.edu.uyUruguayopendoar:47712024-09-13T12:41:11COLIBRI - Universidad de la Repúblicafalse
spellingShingle Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
Benech Crujeira, Fabio
PRODUCCION ANIMAL
LECHE
PIENSOS CONCENTRADOS
GANADO DE LECHE
SUPLEMENTOS
RENDIMIENTO LECHERO
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
PASTURAS
ENSILAJE
CONDICION CORPORAL
status_str acceptedVersion
title Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
title_full Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
title_fullStr Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
title_full_unstemmed Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
title_short Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
title_sort Efecto del tipo y nivel de suplementación con concentrados y de la oferta de pasturas por vaca sobre la producción y composición de la leche y variación de peso y condición corporal de vacas lecheras de parición de otoño suplementadas con ensilaje de maíz ofrecido Ad Libitum
topic PRODUCCION ANIMAL
LECHE
PIENSOS CONCENTRADOS
GANADO DE LECHE
SUPLEMENTOS
RENDIMIENTO LECHERO
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
PASTURAS
ENSILAJE
CONDICION CORPORAL
url https://hdl.handle.net/20.500.12008/45841