Transformaciones socioproductivas de una industria local "De Saladero a multinacional, el caso frigorífico Tacuarembó"
Supervisor(es): Silveira, Diego
Resumen:
La actual planta industrial cárnica tacuaremboense ubicada en las intersecciones de las rutas nacionales Nº 5 y 26, tuvo sus inicios en la década del 60’ como saladero, a partir del año 1965 pasó a operar como frigorífico perteneciente a inversiones uruguayas, y en el año 2006 fue adquirida por la multinacional brasileña Marfrig Group. El objetivo del trabajo es analizar esa evolución histórica-geográfica para comprender los cambios socioproductivos que se han desarrollado, conocer los objetivos y los proyectos de la industria para los próximos años. Se desarrolla una investigación metodológicamente cuali-cuantitativa, acudiendo a revisión bibliográfica, documentales, observación participante y entrevistas a empleados que se desempeñan o han desempeñado a lo largo de la historia en la industria. Los resultados muestran que se han efectuado transformaciones en diversas dimensiones: infraestructura, paquete tecnológico, producto elaborado, mano de obra y materia prima.
2023 | |
agroindustria Empresa transnacional carne |
|
Español | |
ANEP. Consejo de Formación en Educación | |
RIdAA-CFE | |
http://repositorio.cfe.edu.uy/123456789/2428 | |
Acceso abierto | |
cc by 4.0 |