Experimental evaluation of fat embolism production methods

Valoración experimental de métodos de producción de embolia grasa

Maglione, Hugo - Mate, Miguel - Fernández, Miguel - López, Esterlina - Falconi, Luis

Resumen:

En 16 perros, divididos en 2 series iguales de 8,se valoran 2 métodos de producción experimental de embolia grasa: la realización de fracturas diafisarias conminutas y la inyección intravenosa de grasa de médula ósea. Los animales fueron controlados clínicamente; radiológicamente y mediante oximetrías seriadas de sangre arterial. Al 59° día fueron sacrificados para estudio anatomopatológioo pulmonar. No se obtuvo embolia grasaen 15 casos y en el restante se observó un infarto de pulmón con pequeños acúmulos de grasa. Esto reafirmaría la poca validez de las teorías mecánicas puras; para explicar la patogenia de esta afección.


Detalles Bibliográficos
1975
embolia
grasas
etiología
embolism
fat
etiology
Español
Sociedad de Cirugía del Uruguay
Revista Cirugía del Uruguay
https://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694
Acceso abierto
_version_ 1815772763157168128
author Maglione, Hugo
author2 Mate, Miguel
Fernández, Miguel
López, Esterlina
Falconi, Luis
author2_role author
author
author
author
author_facet Maglione, Hugo
Mate, Miguel
Fernández, Miguel
López, Esterlina
Falconi, Luis
author_role author
collection Revista Cirugía del Uruguay
dc.creator.none.fl_str_mv Maglione, Hugo
Mate, Miguel
Fernández, Miguel
López, Esterlina
Falconi, Luis
dc.date.none.fl_str_mv 1975-02-25
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv En 16 perros, divididos en 2 series iguales de 8,se valoran 2 métodos de producción experimental de embolia grasa: la realización de fracturas diafisarias conminutas y la inyección intravenosa de grasa de médula ósea. Los animales fueron controlados clínicamente; radiológicamente y mediante oximetrías seriadas de sangre arterial. Al 59° día fueron sacrificados para estudio anatomopatológioo pulmonar. No se obtuvo embolia grasaen 15 casos y en el restante se observó un infarto de pulmón con pequeños acúmulos de grasa. Esto reafirmaría la poca validez de las teorías mecánicas puras; para explicar la patogenia de esta afección.
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedad de Cirugía del Uruguay
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694/2588
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv Revista Cirugía del Uruguay; Vol. 45 No. 3 (1975): Cirugía del Uruguay; 281-283
Revista Cirugía del Uruguay; Vol. 45 Núm. 3 (1975): Cirugía del Uruguay; 281-283
1688-1281
reponame:Revista Cirugía del Uruguay
instname:Sociedad de Cirugía del Uruguay
instacron:Sociedad de Cirugía del Uruguay
dc.subject.none.fl_str_mv embolia
grasas
etiología
embolism
fat
etiology
dc.title.none.fl_str_mv Experimental evaluation of fat embolism production methods
Valoración experimental de métodos de producción de embolia grasa
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description En 16 perros, divididos en 2 series iguales de 8,se valoran 2 métodos de producción experimental de embolia grasa: la realización de fracturas diafisarias conminutas y la inyección intravenosa de grasa de médula ósea. Los animales fueron controlados clínicamente; radiológicamente y mediante oximetrías seriadas de sangre arterial. Al 59° día fueron sacrificados para estudio anatomopatológioo pulmonar. No se obtuvo embolia grasaen 15 casos y en el restante se observó un infarto de pulmón con pequeños acúmulos de grasa. Esto reafirmaría la poca validez de las teorías mecánicas puras; para explicar la patogenia de esta afección.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id SCU_1_13861eb633a812daa5f68b53493e9ebf
instacron_str Sociedad de Cirugía del Uruguay
institution Sociedad de Cirugía del Uruguay
instname_str Sociedad de Cirugía del Uruguay
language spa
network_acronym_str SCU_1
network_name_str Revista Cirugía del Uruguay
oai_identifier_str oai:ojs2.revista.scu.org.uy:article/2694
publishDate 1975
publisher.none.fl_str_mv Sociedad de Cirugía del Uruguay
reponame_str Revista Cirugía del Uruguay
repository.mail.fl_str_mv
repository.name.fl_str_mv Revista Cirugía del Uruguay - Sociedad de Cirugía del Uruguay
repository_id_str
spelling Experimental evaluation of fat embolism production methodsValoración experimental de métodos de producción de embolia grasaMaglione, HugoMate, MiguelFernández, MiguelLópez, EsterlinaFalconi, LuisemboliagrasasetiologíaembolismfatetiologyEn 16 perros, divididos en 2 series iguales de 8,se valoran 2 métodos de producción experimental de embolia grasa: la realización de fracturas diafisarias conminutas y la inyección intravenosa de grasa de médula ósea. Los animales fueron controlados clínicamente; radiológicamente y mediante oximetrías seriadas de sangre arterial. Al 59° día fueron sacrificados para estudio anatomopatológioo pulmonar. No se obtuvo embolia grasaen 15 casos y en el restante se observó un infarto de pulmón con pequeños acúmulos de grasa. Esto reafirmaría la poca validez de las teorías mecánicas puras; para explicar la patogenia de esta afección.Sociedad de Cirugía del Uruguay1975-02-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694Revista Cirugía del Uruguay; Vol. 45 No. 3 (1975): Cirugía del Uruguay; 281-283Revista Cirugía del Uruguay; Vol. 45 Núm. 3 (1975): Cirugía del Uruguay; 281-2831688-1281reponame:Revista Cirugía del Uruguayinstname:Sociedad de Cirugía del Uruguayinstacron:Sociedad de Cirugía del Uruguayspahttps://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694/2588info:eu-repo/semantics/openAccess2021-02-26T03:14:36Zoai:ojs2.revista.scu.org.uy:article/2694Privadahttps://scu.org.uy/https://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/oaiUruguayopendoar:2021-02-26T03:14:36Revista Cirugía del Uruguay - Sociedad de Cirugía del Uruguayfalse
spellingShingle Experimental evaluation of fat embolism production methods
Maglione, Hugo
embolia
grasas
etiología
embolism
fat
etiology
status_str publishedVersion
title Experimental evaluation of fat embolism production methods
title_full Experimental evaluation of fat embolism production methods
title_fullStr Experimental evaluation of fat embolism production methods
title_full_unstemmed Experimental evaluation of fat embolism production methods
title_short Experimental evaluation of fat embolism production methods
title_sort Experimental evaluation of fat embolism production methods
topic embolia
grasas
etiología
embolism
fat
etiology
url https://revista.scu.org.uy/index.php/cir_urug/article/view/2694